Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Жительницу Иванова доставили в полицию из-за баннера «ФСБ — позор России»

Жительницу Иванова доставили в полицию из-за баннера «ФСБ — позор России»

Елена Жолобова
Баннер, вывешенный Ольгой Назаренко
Фото со страницы Ольги Назаренко в Facebook

В Иванове утром 12 февраля задержали активистку Ольгу Назаренко, которая вывесила баннер «ФСБ — позор России» на одном из железнодорожных мостов города. Об этом в Facebook сообщила сама Назаренко.

По словам Ольги, реакция силовиков на ее действия была стремительной: полицейский подошел к ней, когда она еще «привязывала веревочки». 

«Подискутировали с опером о возможности привлечения меня по ст. 214, ч. 2 УК ("Вандализм, совершенный по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы" - прим. «7х7»). Доставили в отдел, взяли объяснения (дала их только по данному эпизоду, далее взяла 51-ю). От фотографирования и дактилоскопирования отказалась. Отпустили, пообещав новые встречи и проблемы», — написала Ольга Назаренко.

Активистка пояснила в комментариях, что вывесила баннер, чтобы выразить свою гражданскую позицию в соответствии со ст. 29 Конституции, которая гарантирует свободу слова. 

«Я считаю, что имею право выражать свою позицию любыми способами, и если они мирные, то не считаю себя нарушителем закона, — заявила она. — Если меня заметили во время одного из таких «выражений позиции», то отрицать очевидное считаю ниже своего достоинства. Я, наоборот, всячески буду доказывать свое право выражать свою позицию, в том числе и таким способом». 

 

Материалы по теме
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тюленев Дмитрий
13 фев 20:45

Угрозы от представителей полиции (пообещав новые встречи и проблемы», — написала Ольга Назаренко) это повод подключаться общественным юристам и выяснять правомочность таких слов и действий.
Слова о статье Конституции дающей право на свободу слова - объективно обоснованы, а Конституция, в демократической стране и республики - это над законный документ. Высказывать своё лично мнение гражданин (гражданка) имеет право, а ФСБ - это служебный орган исполнительной власти, а не социальная группа (Социа́льная гру́ппа — объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, на котором основано их участие в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтам; Федера́льная слу́жба безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ФСБ России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая, в пределах своих полномочий, решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).
Милиция & полиция Кто есть кто полковник милиции Иванов В.И.https://www.youtube.com/watch?v=UXPc2E_LF0I&t=26s
42. Континентальный шельф и особая экономическая зона. У РФ есть территория? #ConservA https://www.youtube.com/watch?v=0ptQ14wagBU&t=580s

юрий
13 фев 23:14

ее надо было арестовать тутже а не отпускать. фсб борется с терроризмом а не с ней.

Владимир
14 фев 09:40

ФСБ борется за "бабки", наши бабки.

Что_не_так? 30-50% людей с разумом подпишутся под этим мнением. Поздно затыкать рты, когда сорваны личины. Россия_достойна_порядочной_власти, действующая честно добилась полного дефолта, омерзения и презрения. Что тут поделаешь, это так, это_не может быть иначе. Поздно пить Боржоми.

сергей
14 фев 17:50

есть теперь кому снег чистить.Граждане, поддержите " совесть" страны!

Александр
14 фев 18:57

Одного умника который кричал на полицию что вы мол живёте на наши налоги , а когда его спросили где он работает он сказал что нигде . Зашибись

Алексей.
14 фев 20:45

Правильно человек сказал, даже если он нигде не работает он платит налоги, например ндс, которые идут на финансирование репрессивного аппарата государства. Да, про НДПИ и разговора нет, они на дворцы тратятся.

Зöрян-язычник
14 фев 21:17

ВЕрно!
Налоги платит каждый конечный потребитель при каждой покупке товара или услуги.
Потому, что в цене товара или услуги заложенны и акцизы на топливо, и НДС, и тарифы платона, и тарифы энергетиков, и ЖКХ, и аренда земли, и взятки чиновников, и получки царской прислуги в погонах .... ВСЁ ЭТО опалчивает конечный потребитель страны, то-есть каждый жытель.

Владимир
15 фев 18:25

Доиграемся уговорами. Самое средство труд на благо Родины и все пройдет.

Дмитрий
16 фев 20:44

У женщины в голове тараканы. Ей надо ехать во Францию к Павленскому, он там в психушке.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияПротестПолицияИвановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности