Собирается ежемесячно 35 157 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Жительницу Иванова доставили в полицию из-за баннера «ФСБ — позор России»

Жительницу Иванова доставили в полицию из-за баннера «ФСБ — позор России»

Елена Жолобова
Баннер, вывешенный Ольгой Назаренко
Фото со страницы Ольги Назаренко в Facebook

В Иванове утром 12 февраля задержали активистку Ольгу Назаренко, которая вывесила баннер «ФСБ — позор России» на одном из железнодорожных мостов города. Об этом в Facebook сообщила сама Назаренко.

По словам Ольги, реакция силовиков на ее действия была стремительной: полицейский подошел к ней, когда она еще «привязывала веревочки». 

«Подискутировали с опером о возможности привлечения меня по ст. 214, ч. 2 УК ("Вандализм, совершенный по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы" - прим. «7х7»). Доставили в отдел, взяли объяснения (дала их только по данному эпизоду, далее взяла 51-ю). От фотографирования и дактилоскопирования отказалась. Отпустили, пообещав новые встречи и проблемы», — написала Ольга Назаренко.

Активистка пояснила в комментариях, что вывесила баннер, чтобы выразить свою гражданскую позицию в соответствии со ст. 29 Конституции, которая гарантирует свободу слова. 

«Я считаю, что имею право выражать свою позицию любыми способами, и если они мирные, то не считаю себя нарушителем закона, — заявила она. — Если меня заметили во время одного из таких «выражений позиции», то отрицать очевидное считаю ниже своего достоинства. Я, наоборот, всячески буду доказывать свое право выражать свою позицию, в том числе и таким способом». 

 

Материалы по теме
Мнение
3 апр
Кирилл Шелепин
Кирилл Шелепин
Башня возвращается
Мнение
21 сен, 12:16
Георгий Красников
Георгий Красников
Ретротрамваи и троллейбусы на маршрутах Самары
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тюленев Дмитрий
13 фев 20:45

Угрозы от представителей полиции (пообещав новые встречи и проблемы», — написала Ольга Назаренко) это повод подключаться общественным юристам и выяснять правомочность таких слов и действий.
Слова о статье Конституции дающей право на свободу слова - объективно обоснованы, а Конституция, в демократической стране и республики - это над законный документ. Высказывать своё лично мнение гражданин (гражданка) имеет право, а ФСБ - это служебный орган исполнительной власти, а не социальная группа (Социа́льная гру́ппа — объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, на котором основано их участие в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтам; Федера́льная слу́жба безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ФСБ России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая, в пределах своих полномочий, решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).
Милиция & полиция Кто есть кто полковник милиции Иванов В.И.https://www.youtube.com/watch?v=UXPc2E_LF0I&t=26s
42. Континентальный шельф и особая экономическая зона. У РФ есть территория? #ConservA https://www.youtube.com/watch?v=0ptQ14wagBU&t=580s

юрий
13 фев 23:14

ее надо было арестовать тутже а не отпускать. фсб борется с терроризмом а не с ней.

Владимир
14 фев 09:40

ФСБ борется за "бабки", наши бабки.

Что_не_так? 30-50% людей с разумом подпишутся под этим мнением. Поздно затыкать рты, когда сорваны личины. Россия_достойна_порядочной_власти, действующая честно добилась полного дефолта, омерзения и презрения. Что тут поделаешь, это так, это_не может быть иначе. Поздно пить Боржоми.

сергей
14 фев 17:50

есть теперь кому снег чистить.Граждане, поддержите " совесть" страны!

Александр
14 фев 18:57

Одного умника который кричал на полицию что вы мол живёте на наши налоги , а когда его спросили где он работает он сказал что нигде . Зашибись

Алексей.
14 фев 20:45

Правильно человек сказал, даже если он нигде не работает он платит налоги, например ндс, которые идут на финансирование репрессивного аппарата государства. Да, про НДПИ и разговора нет, они на дворцы тратятся.

Зöрян-язычник
14 фев 21:17

ВЕрно!
Налоги платит каждый конечный потребитель при каждой покупке товара или услуги.
Потому, что в цене товара или услуги заложенны и акцизы на топливо, и НДС, и тарифы платона, и тарифы энергетиков, и ЖКХ, и аренда земли, и взятки чиновников, и получки царской прислуги в погонах .... ВСЁ ЭТО опалчивает конечный потребитель страны, то-есть каждый жытель.

Владимир
15 фев 18:25

Доиграемся уговорами. Самое средство труд на благо Родины и все пройдет.

Дмитрий
16 фев 20:44

У женщины в голове тараканы. Ей надо ехать во Францию к Павленскому, он там в психушке.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияПротестПолицияИвановская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!