Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Нижневартовске на директора школы завели уголовное дело из-за подделки документов для суда

В Нижневартовске на директора школы завели уголовное дело из-за подделки документов для суда

Айгуль Хисматова
Детская школа искусств №1 в Нижневартовске
Фото автора

В отношении директора детской школы искусств №1 Нижневартовска Ирины Чижевской возбудили уголовное дело. Об этом корреспонденту «7х7» сообщил педагог школы Михаил Вильвовский, который ранее обращался в следственные органы с заявлением о привлечении к ответственности  Чижевской за подделку документов.

В Следственном комитете ХМАО подтвердили, что директор детской школы искусств №1 в Нижневартовске подозревается в фальсификации доказательств в суде (ч.1 ст. 303 УК РФ).  

Преподаватель по классу гитары ДШИ №1 Михаил Вильвовский пытался через суд признать незаконным дисциплинарное взыскание, которое директор школы Ирина Чижевская вынесла ему за оставленный бранный комментарий в соцсетях. Суд он проиграл, но позднее при ознакомлении с материалами дела педагог обнаружил несоответствия в документах. Так, представленное на судебном заседании Положение о профессиональной этике, на основании которого суд отказал Вильвовскому в его исковых требованиях, отличалось от того, что ранее подписывал он и его коллеги. Также педагог указал на то, что директор Чижевская использовала документ, который, по его мнению, был специально изготовлен для суда. 

20 января в рамках проверки по заявлению Вильвовского следком Нижневартовска изъял документацию и компьютеры из ДШИ №1. 


Ранее один из преподавателей детской школы искусств №1 Нижневартовска сообщил, что руководство учреждения отправило педагогов на принудительное психиатрическое освидетельствование. При этом ДШИ не относится к образовательным учреждениям, где педагогический состав обязан проходить такую процедуру. Кроме того, в остальных школах искусств в Нижневартовске сообщили, что их педагоги психиатрическое освидетельствование не проходят.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияХМАОСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности