Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Фотограф из Пскова Дмитрий Марков продал свое знаменитое фото из отдела полиции за два миллиона рублей

Фотограф из Пскова Дмитрий Марков продал свое знаменитое фото из отдела полиции за два миллиона рублей

Елена Жолобова
Фото Дмитрия Маркова, ставшее мемом

Псковский фотограф Дмитрий Марков продал на благотворительном аукционе единственный подписанный отпечаток своей фотографии, сделанной им в отделе полиции после задержания в день суда над политиком Алексеем Навальным. Снимок за 2 млн руб. купила некая Екатерина. Об этом Марков сообщил на своей странице в Facebook.

Фото сотрудника правоохранительных органов в камуфляже и маске, сидящего под портретом Владимира Путина, Дмитрий Марков сделал 2 февраля в отделе полиции «Косино-Ухтомский», куда его доставили после задержания возле Симоновского суда, где шел процесс о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Оно моментально стало символом протестных акций и интернет-мемом, из которого пользователи Сети сделали десятки фотожаб. 

Дмитрий Марков

Дмитрий Марков. Фото с личной страницы в Facebook

Фотограф объявил аукцион днем 6 февраля, он продлился около суток. Стартовая цена фотографии составляла 10 тыс. руб. Вырученные за снимок деньги Марков пообещал в равных долях перечислить общественным организациям «ОВД-Инфо» и «Апология протеста», которые помогают задержанным на акциях протеста.

Это не первая благотворительная акция Дмитрия Маркова. Ранее он также помог собрать средства на покупку оборудования для мастерских благотворительного фонда помощи сиротам-инвалидам «Росток» в Псковской области. 


17 января политик Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию после пятимесячного лечения от отравления в немецкой клинике «Шарите». 2 февраля суд в Москве заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и отправил политика в колонию на два года восемь месяцев. В поддержку Навального 23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли многочисленные несогласованные акции протеста, на которых полиция задержала более 10 тыс. человек. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПротестПолицияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности