Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре активисты устроили читку последнего слова Навального в суде. За происходящим наблюдал человек в маске Путина

В Сыктывкаре активисты устроили читку последнего слова Навального в суде. За происходящим наблюдал человек в маске Путина

Дмитрий Степановский
Сыктывкарские активисты читают речь Навального
Фото Дмитрия Степановского

В Сыктывкаре на Стефановской площади активисты провели читку последнего слова политика Алексея Навального в Симоновском районном суде Москвы, где ему заменили условный срок на реальный. За процессом наблюдал человек в маске президента Путина. На акции присутствовал корреспондент «7x7».

Активисты провели акцию 4 февраля на главной площади Сыктывкара, где расположен Конституционный суд Коми. Они разделились по ролям и разыграли последнее слово Алексея Навального на суде. Во время чтения к «судье» и «прокурору» несколько раз подходил человек в маске президента России и переговаривался с ними. Организаторами чтения выступила сыктывкарская инициативная группа ЛГБТ+ и их сторонников queerrrriot.

— Все заседание по Навальному было похоже на такой цирк, пьесу. И нам пришла в голову идея разыграть это таким образом, — прокомментировала акцию участница группы queerrrriot Нина Попугаева. — [Путина] на суде не было, но это такая деталь, наше видение о том, что есть такой человек, который наблюдает за всем. Именно президент Путин, на наш взгляд, и отдает приказы и переговаривается с судьями и прокурорами, говорит им, что делать.

Во время чтения к активистам подходили слушатели, а одна женщина несколько раз всех сфотографировала. Полиции на акции не было. 


Активисты queerrrriot 28 июня в центре Сыктывкара сняли на видео перформанс, на котором человек в маске Путина белой краской испачкал папку с надписью «Конституция РФ». Двух активисток задержала полиция, с Нины Попугаевой взяли объяснение о распространении информации, выражающей неуважение к Конституции РФ (по части 3 статьи 20.1 КоАП).

На несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального 31 января в Сыктывкаре вышло, по подсчетам наблюдателей, около 300 человек, что почти в четыре раза меньше, чем на акции 23 января, задержали около 70.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. С учетом отбытого домашнего ареста политик проведет в заключении два года восемь месяцев.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
10 фев 2021 10:31

Эти представления рассчитаны на публику, а публики-то и нет... Вот и приходится репортажик тут выкладывать. А если у вас есть вопросы к власти, можно письма писать в любые инстанции вплоть до Президента. А они будут обязаны вам отвечать в установленные законом сроки. Можно письма посылать почтой, можно по электронке. И не надо морозиться 😀

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияНавальныйСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!