Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре активисты устроили читку последнего слова Навального в суде. За происходящим наблюдал человек в маске Путина

В Сыктывкаре активисты устроили читку последнего слова Навального в суде. За происходящим наблюдал человек в маске Путина

Дмитрий Степановский
Сыктывкарские активисты читают речь Навального
Фото Дмитрия Степановского

В Сыктывкаре на Стефановской площади активисты провели читку последнего слова политика Алексея Навального в Симоновском районном суде Москвы, где ему заменили условный срок на реальный. За процессом наблюдал человек в маске президента Путина. На акции присутствовал корреспондент «7x7».

Активисты провели акцию 4 февраля на главной площади Сыктывкара, где расположен Конституционный суд Коми. Они разделились по ролям и разыграли последнее слово Алексея Навального на суде. Во время чтения к «судье» и «прокурору» несколько раз подходил человек в маске президента России и переговаривался с ними. Организаторами чтения выступила сыктывкарская инициативная группа ЛГБТ+ и их сторонников queerrrriot.

— Все заседание по Навальному было похоже на такой цирк, пьесу. И нам пришла в голову идея разыграть это таким образом, — прокомментировала акцию участница группы queerrrriot Нина Попугаева. — [Путина] на суде не было, но это такая деталь, наше видение о том, что есть такой человек, который наблюдает за всем. Именно президент Путин, на наш взгляд, и отдает приказы и переговаривается с судьями и прокурорами, говорит им, что делать.

Во время чтения к активистам подходили слушатели, а одна женщина несколько раз всех сфотографировала. Полиции на акции не было. 


Активисты queerrrriot 28 июня в центре Сыктывкара сняли на видео перформанс, на котором человек в маске Путина белой краской испачкал папку с надписью «Конституция РФ». Двух активисток задержала полиция, с Нины Попугаевой взяли объяснение о распространении информации, выражающей неуважение к Конституции РФ (по части 3 статьи 20.1 КоАП).

На несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального 31 января в Сыктывкаре вышло, по подсчетам наблюдателей, около 300 человек, что почти в четыре раза меньше, чем на акции 23 января, задержали около 70.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» и назначил ему 3,5 года колонии общего режима. С учетом отбытого домашнего ареста политик проведет в заключении два года восемь месяцев.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
10 фев 10:31

Эти представления рассчитаны на публику, а публики-то и нет... Вот и приходится репортажик тут выкладывать. А если у вас есть вопросы к власти, можно письма писать в любые инстанции вплоть до Президента. А они будут обязаны вам отвечать в установленные законом сроки. Можно письма посылать почтой, можно по электронке. И не надо морозиться 😀

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияНавальныйСыктывкарКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности