Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 30 735 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Администрация Костромы согласовала митинг КПРФ против политических репрессий и «за смену курса»

Администрация Костромы согласовала митинг КПРФ против политических репрессий и «за смену курса»

Алексей Уханков
Акция 31 января в Костроме
Фото Алексея Молоторенко

Администрация Костромы согласовала митинг КПРФ против политических репрессий и «за смену курса!». Он состоится 7 февраля на площади Мира в 14:00. Соответствующее письмо из мэрии коммунисты разместили на сайте областного отделения партии. 

Первоначально костромские коммунисты планировали провести митинг в центре города — на Сусанинской площади. Но представитель мэрии сообщил им, что в этот день эта площадка будет занята — там пройдет фестиваль добровольцев. Как предположили заявители митинга, устроителем фестиваля выступает общественная организация, тесно связанная с «Единой Россией». Коммунисты согласились перенести свое мероприятие на предложенную чиновниками площадь Мира, которая расположена в 10 минутах ходьбы от центра Костромы.

Как пояснил корреспонденту «7х7» первый секретарь костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий, на предстоящем митинге коммунисты выступят за смену всей системы власти и поднимут актуальные региональные проблемы.

— Если не менять систему, ничего не изменится: не исчезнут ни коррупция, ни нищета, ни мерзкое отношение к закону и к людям со стороны власти, — сказал Ижицкий.

Он сообщил, что на митинге 7 февраля организаторы ждут людей разных политических взглядов.

— То, что было 23 и 31 января по всей стране, — это не только показатель поддержки Навального с его антикоррупционными разоблачениями. На улицы вышли и те, кто не понимает, что происходит, и те, у кого возник вопрос, доколе все это может продолжаться, — пояснил лидер костромских коммунистов.


Перед 23 января бывший глава костромского штаба Алексея Навального Александр Зыков подал в мэрию уведомление о проведении митинга, на который придет до 700 человек. Так же организаторы поступили и перед митингом 31 января. Но администрация Костромы не согласовала мероприятия ни 23, ни 31 января. Организаторы обратились в суд, однако 30 января им отказали в удовлетворении иска. 

Несмотря на отказ в согласовании, акции протеста в Костроме состоялись. 23 января, по подсчетам журналистов, в митинге и шествии поучаствовали 800 человек, 31 января — около 200. В обоих случаях полицейские задерживали участников: на первой акции задержали не менее 30 человек, на второй — около 20. И 23, и 31 января среди задержанных были представители СМИ, в том числе журналисты интернет-журнала «7х7». После акции 23 января полицейские составили несколько протоколов об административных правонарушениях, по итогам которых участников акции оштрафовали на сумму от 700 руб. до 20 тыс. руб., а Александру Зыкову назначили 10 суток административного ареста. Возбуждено одно уголовное дело — за применение насилия в отношении представителя власти. Его фигурант — 26-летний мужчина, пнувший на акции полицейского, находится под домашним арестом. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияКостромаНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!