Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Сторонники Навального в Костроме дважды пытались согласовать пикет 31 января, но у них не получилось

Сторонники Навального в Костроме дважды пытались согласовать пикет 31 января, но у них не получилось

Алексей Уханков
Сусанинская площадь в Костроме
Фото Алексея Молоторенко

Активистам Владимиру Орлову и Ахмаду Укурчинову не удалось согласовать акцию в поддержку политика Алексея Навального и других политических заключенных 31 января в Костроме. Обе площадки, на которые они подавали заявки, по информации администрации города, в воскресенье оказались заняты другими мероприятиями - пикетами партий «За правду» и «Коммунисты России». Даже после того, как «Коммунисты России» отказались от проведения своего пикета, заявку Орлова и Укурчинова все равно не согласовали. 

Как следует из официальной переписки с администрацией Костромы (есть в распоряжении «7х7»), активисты Владимир Орлов и Ахмад Укурчинов заявили пикет на 300 человек на Октябрьской площади 31 января с 12:00 до 15:00. Глава администрации Алексей Смирнов отказал в согласовании, сославшись на то, что с 11:00 до 18:00 площадь будет занята другим мероприятием. Чиновник предложил заявителям провести пикет 31 января на Октябрьской площади утром или вечером либо в любое время - возле стелы на улице Ленина на окраине Костромы. По словам Владимира Орлова, по телефону сотрудники администрации сообщили, что на Октябрьской площади планируется одиночный пикет партии «За правду» со сборно-разборной конструкцией, на котором будут собирать подписи против дистанционного обучения.

Сторонникам Навального не удалось согласовать пикет и в другом месте - на Сусанинской площади. Как следует из ответа администрации города (копия имеется в распоряжении «7х7»), заявители не сообщили о своем отказе от проведения пикета на площади Октябрьской, а проводить одновременно два пикета в разных местах они не могут. Получив такой ответ, Орлов и Укурчинов вечером 27 января через интернет-приемную мэрии сообщили, что намерены провести массовый пикет на Сусанинской площади, так как предложенные чиновниками альтернативы по времени и месту их не устраивают. Администрация вновь отказала в согласовании, на этот раз сообщив, что Сусанинская площадь в заявленное время занята. 

30 января на Сусанинской площади техника выгружала металлические ограждения

30 января техника работала с металлическими ограждениями на Сусанинской площади. Фото Алексея Молоторенко

Как написал в соцсетях координатор организации «Народовластие» Андрей Старун, заявившая там пикет с численностью до 15 человек партия «Коммунисты России» получила согласование несмотря на то, что их документы были поданы на шесть часов позже, чем уведомление Орлова и Укурчинова.

Владимир Орлов и Ахмад Укурчинов решили оспорить отказ в суде и обязать администрацию согласовать заявленный пикет. Судебное заседание прошло 30 января. Несмотря на то, что на суде выяснилось, что «Коммунисты России» отказались от проведения пикета на Сусанинской площади 31 января, суд поддержал позицию администрации города и в удовлетворении иска отказал

29 января на Сусанинской площади появились бетонные блоки и металлические ограждения, судя по аншлагу принадлежащие компании «ТГК-2».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестНавальныйКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!