Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле суд отменил штраф за посадку деревьев активисту «Марий Ушем» Николаю Унженину

В Йошкар-Оле суд отменил штраф за посадку деревьев активисту «Марий Ушем» Николаю Унженину

Алексей Серёгин
Николай Унженин, председатель «Марий Ушем» Владимир Козлов и Рамай Юлдашев
предоставлено Владимиром Козловым

Йошкар-Олинский городской суд закрыл дело и отменил штраф активисту общественной организации «Марий Ушем» Николаю Унженину, который посадил деревья в сквере с мемориалом жертвам политических репрессий. Основанием для отмены штрафа в 3 тыс. руб. стало неправильное оформление протокола об административном правонарушении. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил глава «Марий Ушем» Игорь Кудрявцев.

Игорь Кудрявцев пояснил, что по времени полицейские составили протокол раньше, чем сделали фотографии посаженных деревьев. Судья посчитал, что снимки, сделанные в другое время, не являются подтверждением правонарушения. По словам Кудрявцева, администрация Йошкар-Олы, комиссия которой в ноябре 2020 года оштрафовала активиста, может обжаловать решение в Верховном суде Марий Эл.

Кроме Унженина, административная комиссия Йошкар-Олы оштрафовала на 3 тыс. руб. еще трех активистов — Михаила Иванова, Александра Иванова и Рамая Юлдашева. Игорь Кудрявцев считает, что суд также отменит им штрафы. Дела этих активистов рассмотрят в ближайшие дни.

Обновление 3 февраля. Суд в Йошкар-Оле был отменил штраф Михаилу Иванову за аналогичное нарушение.


Члены марийской национальной общественной организации «Марий Ушем» и активист Рамай Юлдашев 4 ноября собирались высадить 15 саженцев дуба в память о 15 марийских общественных деятелях, репрессированных при Иосифе Сталине. Когда они подготовили для деревьев лунки, к ним подошли полицейские и сотрудники городской администрации. Они сообщили активистам, что посадка деревьев без согласования с комитетом экологии и природопользования горадминистрации — это нарушение правил благоустройства Йошкар-Олы.

24 ноября административная комиссия, состоящая из представителей мэрии, полиции и общественных деятелей, оштрафовала активистов. По словам председателя комиссии, вице-мэра Йошкар-Олы Елены Яковлевой, посаженные дубы могли мешать расти другим растениям и пускать нежелательные тени на соседние здания. Участники акции посчитали такое наказание необоснованным. По их мнению, они никому не нанесли вреда посадкой деревьев. Они предположили, что в мэрии не хотели, чтобы жителям напоминали о теме сталинских репрессий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияВластьРепрессииСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!