Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Семеро жителей Кирова пойдут под суд за участие в несогласованной акции

Семеро жителей Кирова пойдут под суд за участие в несогласованной акции

Юлия Полушина
Акция в поддержку Навального в Кирова 23 января
Фото Марии Старцевой

Семеро жителей Кирова пойдут под суд за участие в несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального, которая прошла 23 января. Об этом говорится в картотеках трех районных судов города.

По данным на 28 января, на рассмотрение в Октябрьский районный суд поступили дела по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в отношении трех жителей Кирова — Владимира Колпащикова, Михаила Пивоварова и Дмитрия Малова.

Еще три дела рассмотрит Первомайский районный суд. По части 1 статьи 20.2 («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») дело возбудили на активиста Михаила Семёнова. По части 5 статьи 20.2 под суд пойдут кировчане Сергей Дядькин и Али Эльчин оглы Салимов.

Дело по части 2 статьи 20.2 («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия») возбудили на активиста Вадима Ананьина. 27 января его должен был рассмотреть Ленинский районный суд.

Вадим Ананьин рассказал «7х7», что протокол на него составили за пост, опубликованный в соцсети «ВКонтакте», в котором он из-за блокировки страницы «Свободу Навальному! Киров» (заблокирована на территории РФ на основании требования Генеральной прокуратуры) призвал кировчан выходить на протесты 23 января. После акции полиция трижды приходила к активисту. Ананьин добавил, что суд еще не состоялся, и он попросит отложить рассмотрение дела, чтобы подготовиться к нему.

Всего на несогласованную мирную акцию в Кирове 23 января, по данным корреспондента «7х7», вышли более 500 человек.

Обновление 17:53. По сообщению юриста Артура Абашева, в Кирове по состоянию на 28 января протоколы составлены на девять человек, четверым из которых суд уже вынес решение по делам об административных правонарушениях. Кировчанке Светлане Марине суд дал 5 суток ареста. Ей вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированном митинге. Али Эльчин оглы Салимов получил штраф в 5 тыс.руб. Участников акции Сергея Дядькина и Михаила Семёнова оштрафовали на 10 тыс.руб. Известно, что на кировчанина Игоря Корякина составили протокол об административном правонарушении, но данных о нем еще нет в картотеке суда. 

Материалы по теме
Мнение
7 авг
Андрей Брой
Андрей Брой
Если дверь в вашу квартиру еще не взломана, то это не ваша заслуга
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Царь
28 янв 19:36

не политика, а блогера!

брухман
29 янв 11:50

Чего то очень дешево...отделались навальный им все компенсирует в европе меньше 100 000 не получили бы..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировСобытияНавальныйСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!