Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани суд оштрафовал правозащитника Александра Бехтольда за участие в акции в поддержку Навального

В Рязани суд оштрафовал правозащитника Александра Бехтольда за участие в акции в поддержку Навального

Екатерина Вулих, Екатерина Лобановская
Александр Бехтольд в суде
со страницы Софии Ивановой в Facebook

Железнодорожный районный суд Рязани оштрафовал правозащитника Александра Бехтольда на 20 тыс. руб. за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала жена активиста София Иванова.

Суд посчитал, что Александр Бехтольд был организатором несанкционированного митинга в поддержку политика Алексея Навального, который прошел в Рязани 23 января. Сам правозащитник это отрицает. Он намерен обжаловать решение судьи. 

В своем аккаунте в Facebook София Иванова сообщила, что во время заседания Бехтольд ходатайствовал о перерыве для подготовки к защите. Судья объявил пятиминутный перерыв, сказав, что за это время можно подготовиться к защите и найти себе адвоката.


Александра Бехтольда задержали около 15:00 23 января на площади Ленина. Силовики избили 70-летнего правозащитника: у него было повреждено лицо, осталась ссадина на губе. Они также разбили ему фотоаппарат. Бехтольд сфотографировал побои и написал заявление в полицию.

Как рассказала София Иванова, силовики, избившие ее мужа, не извинились перед ним. Более того, 26 января они попросили правозащитника явиться в отдел полиции. В повестке, которую полицейские предъявили 27 января только после требования Бехтольда, сказано о неких делах и материалах дела, находящихся в полиции. Суд над Александром Бехтольдом состоялся в тот же день. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности