Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Избитого 70-летнего правозащитника из Рязани Александра Бехтольда будут судить за участие в акции в поддержку Навального

Избитого 70-летнего правозащитника из Рязани Александра Бехтольда будут судить за участие в акции в поддержку Навального

Екатерина Лобановская
со страницы Софии Ивановой в Facebook

70-летнего правозащитника из Рязани Александра Бехтольда 27 января полиция доставила в Железнодорожный районный суд. Его будут судить за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, который прошел 23 января. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала жена активиста София Иванова.

По информации Софии Ивановой, полицейские вызывали Александра Бехтольда в отдел вечером 26 января. Он сообщил, что придет только по повестке. В 10:00 27 января полицейские принесли повестку, в которой сказано о неких делах и материалах дела, находящихся в полиции. В рапорте об обнаружении признаков административного правонарушения, который Иванова опубликовала на своей странице в Facebook, написано, что камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как Александр Бехтольд находился на несанкционированном мероприятии 23 января и держал в руках плакат с изображением Алексея Навального. Из отдела полиции правозащитника доставили в суд.

— Изначально Александр Фёдорович потребовал повестку в суд и отказался ехать с полицейскими без меня. Они сказали, что оформят в таком случае задержание. Но мы пришли к смешному компромиссу: полицейские согласились взять меня в суд, мы сели в машину и с полицейскими доехали. Сейчас ждем начала заседания, — рассказала корреспонденту «7x7» София Иванова.

Александра Бехтольда задержали около 15:00 23 января на площади Ленина. Силовики избили 70-летнего правозащитника: у него было повреждено лицо, осталась ссадина на губе. Они также разбили ему фотоаппарат. Бехтольд сфотографировал побои и написал заявление в полицию.

Как рассказала София Иванова, силовики, избившие ее мужа, не извинились перед ним.

— Сейчас [Бехтольд] чувствует себя гораздо лучше. У него гематома [на голове] почти прошла, черепушку не сканировали. КТ и МРТ не получилось сделать пока. На губе синюшный подтек есть, неприятный. Тело потихоньку приходит в порядок: его били по рукам и ногам, там синяков нет, но еще побаливает. Восстанавливается, — пояснила София Иванова. 


В Санкт-Петербурге 23 января во время акции в поддержку Алексея Навального полицейский ударил с ноги в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. Она пыталась спросить, за что задержали молодого человека. От удара женщина упала и ударилась головой о мостовую. Ее госпитализировали в реанимацию с сотрясением мозга. Позже УМВД по Санкт-Петербургу извинилось перед пострадавшей, а полицейский, ударивший женщину, пришел к ней в больницу с цветами и извинениями. Он сообщил, что у него «запотело забрало» и он якобы «не видел, что происходит». Произошедшее, по словам силовика, стало для него «личной трагедией». Юдина приняла извинения, но, несмотря на это, 25 января подала заявление в Следственный комитет.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаСобытияПравозащитникиПолицияНавальныйРязаньСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности