Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Суд оштрафовал псковского депутата Льва Шлосберга на 20 тысяч за организацию несогласованной акции

Суд оштрафовал псковского депутата Льва Шлосберга на 20 тысяч за организацию несогласованной акции

Иван Журавков
Лев Шлосберг на несогласованной акции 23 января
Фото Ивана Журавкова

Псковский городской суд 26 января оштрафовал на 20 тыс. руб. депутата Псковского областного собрания от «Яблока» Льва Шлосберга за организацию несогласованной акции, которая прошла 23 января. Изначально на него составили протокол за участие в акции, но из-за видео, на котором депутат предлагает протестующим прогуляться от площади Жертв Революции до гайд-парка, статью заменили на «организацию несогласованной акции» (часть 2 статьи 20.2. КоАП). Об этом «7х7» рассказал сам Шлосберг.

По словам депутата, его задержали 23 января по пути в гайд-парк, куда он шел вместе с участниками акции в поддержку Навального. Шлосберг рассказал, что сам предложил протестующим прогуляться туда от площади Жертв Революции, потому что в гайд-парке разрешены публичные акции без согласования с местной властью. Этот момент попал на видео. В результате полицейские назвали Шлосберга организатором несогласованного публичного мероприятия и возбудили на него административное дело по части 2 статьи 20.2. КоАП.

После беседы в отделе полиции 26 января его повезли в Псковский городской суд, где его оштрафовали на 20 тыс. руб. Интересы депутата представляла адвокат правозащитного проекта «Апология протеста» Татьяна Мартынова.


В российских регионах 23 января состоялись несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. На них вышли десятки тысяч человек. По данным портала «ОВД-Инфо», на акциях в 119 населенных пунктах силовики задержали более 3 тыс. человек.

Лев Шлосберг — депутат Псковского облсобрания с 2011 года, председатель реготделения и член федерального политкомитета партии «Яблоко». Выступал против «закона Димы Яковлева». Будучи издателем газеты «Псковская губерния», в 2014 году опубликовал сведения о гибели при невыясненных обстоятельствах военнослужащих-контрактников 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, после чего на него напали неустановленные лица. В 2015 году его лишили депутатских полномочий, потому что он представлял в суде интересы АНО «Возрождение». Через год его вновь избрали депутатом.

В 2019 году Шлосберг разработал и внес в псковское заксобрание проект закона «О неуважении власти к народу», который областные депутаты отклонили. Заксобрание четырежды отклонило его инициативу о возврате прямых выборов глав Пскова и Великих Лук. В декабре 2020 года он попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело об отравлении политика Алексея Навального.

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Александр Передрук
Александр Передрук
Поставили точку в национальных судах по делу о перформансе «исчезающая Конституция»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьНавальныйСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!