Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Управление по противодействию коррупции отказалось проверять сведения о доходах главы ярославского правительства Дмитрия Степаненко

Управление по противодействию коррупции отказалось проверять сведения о доходах главы ярославского правительства Дмитрия Степаненко

Александра Яшаркина
Дмитрий Степаненко
Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Управление по противодействию коррупции не выявило «достаточных оснований для проведения проверок» достоверности и полноты сведений о доходах председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко. Об этом говорится в ответе на обращение заместителя координатора ярославского штаба Навального Александра Смирнова.

24 декабря 2020 года команда расследователей интернет-журнала «7x7», «Новой газеты» и Школы районной антикоррупции выпустила расследование об элитной недвижимости и отельном бизнесе главы правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко. 25 декабря вопрос о незаконном обогащении на заседании областной думы поднял депутат Александр Воробьёв, но во время его речи отключился микрофон.

31 декабря жалобу расследователей в приемную губернатора направили заместителю губернатора по противодействию коррупции Андрею Шабалину, который, в свою очередь, перенаправил ее в управление по противодействию коррупции правительства региона.

— Это странная ситуация, когда проверку по незадекларированному имуществу и неурегулированному конфликту интересов председателя правительства области делают его подчиненные. Естественно, они проверку проводить отказались, — прокомментировал ситуацию Александр Смирнов.

20 января он пожаловался на ответ управления в прокуратуру региона и Генеральную прокуратуру.

— Конечно, мы надеемся на отставку [Степаненко], но добиться ее будет очень трудно. Ждем ответа от прокуратуры. Если они не отреагируют, продолжим кампанию в публичном поле, — пояснил активист.

Сам Степаненко до сих пор никак не прокомментировал информацию, содержащуюся в расследовании.


Журналисты интернет-журнала «7x7», «Новой газеты» и Школы районной антикоррупции 24 декабря выпустили совместное расследование, в котором рассказали о причастности председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко к гостиничному бизнесу региона.

Они выяснили, что в 2013 году Степаненко вошел в совет директоров компании «Азимут Хотелс Компани», которая владеет отелями в России, Германии, Австрии и Израиле. Отец главы регионального правительства Александр Степаненко и его советник Вадим Прасов являются совладельцами «Альянс Отель Менеджмент».

Журналисты также нашли у Степаненко дом в элитном поселке Московской области Азарово стоимостью 120 млн руб. При этом задекларированный доход чиновника с 2014 года не превышал 6,9 млн руб. 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
3 авг
1
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу. Новых пожаров нет
Мнение
6 сен
Олег Шарипков
Олег Шарипков
В офис нашего фонда ворвались сотрудники пензенского Дома пионеров из-за недавней публикации в СМИ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияНавальныйЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!