Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Преподаватель костромского техникума сказала студентам, что на митинге им могут дать воду, которая нарушает восприятие будущего и реальности

Преподаватель костромского техникума сказала студентам, что на митинге им могут дать воду, которая нарушает восприятие будущего и реальности

Алексей Уханков, Евгения Сибирцева
Фото из архива "7x7"

Преподаватель техникума в Костроме порекомендовала студентам не ходить на акцию в поддержку Навального 23 января. По ее словам, на митинге им могут дать выпить воды, которая содержит средства, нарушающие восприятие будущего и реальности. Экс-глава штаба Навального в Костроме Александр Зыков сказал «7x7», что аудиозапись с фрагментом этой речи ему прислали студенты Костромского машиностроительного техникума.

На аудиозаписи преподаватель рассказывает студентам, чем опасны такие митинги. Судя по голосам учащихся (несокращенный вариант записи есть в распоряжении «7x7»), они к ее высказываниям отнеслись скептически.

- Гибнуть просто так или за тысячу рублей, я бы не советовала никому. <…> В Украине в 2014 году люди тоже вышли на мирный митинг. Помните, да, что произошло? Расстреливали в спину свои же типа соратники. <…> Ну для того чтобы вы лучше орали там [на митинге], допустим, если пойдете, кричали, вам дадут попить водичку. В бутылочке этой все закрыто, но в бутылочке будут нехорошие средства, которые нарушают ваше восприятие будущего и реальности.

Сотрудница техникума сказала, что не понимает, для чего нужны такие акции и что Навальному нужно было оставаться в Германии:

- Политические игры, игрища — как хотите называйте. Но самое страшное то, что там гибнут люди. Непонятно, по какой причине будут гибнуть люди, да? Столкнули, затоптали, началась паника, человек упал, его тоже затоптали. Бросили кирпичом, стукнули еще чем-нибудь. Там всегда есть такие, кто исподтишка это делает. Сам он будет в стороне стоять, а пушечное мясо побежит вперед. <…> Честно говоря, я даже смысла этого несанкционированного митинга не понимаю. Раз ему так хорошо было в Германии, оставался бы там, на хрена было ехать.


В школах, колледжах и вузах по всей России начали придумывать причины, чтобы учащиеся 23 января не смогли попасть на митинг в поддержку Алексея Навального. В одних учебных заведениях изменили расписание, чтобы занятия были во время акции, в других поставили на это время пробный ЕГЭ, в третьих напомнили о недопустимости нарушений законодательства, а в каких-то пригрозили отчислением.

Активисты из разных регионов России сообщили о том, что сотрудники полиции и прокуратуры предупредили их об ответственности за участие в акциях в поддержку Алексея Навального. Некоторых из них задержали.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Стопудовый фейк. Как и вся эта шумиха вокруг митинга. Зыков уже не знает, чем внимание привлечь, и на чем скандал состпяпать.

И что???? Прекрасно понимаю преподавателей, которые обеспокоены за детей. Рассказывают им о рисках и неприятных последствиях, которые могут произойти в ходе насенкционированной акции. Мы как родители их поддерживаем.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаОбразованиеСобытияСвобода словаВластьКостромаНавальныйОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!