Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе студентов колледжа заставили подписывать протокол об ответственности за участие в митингах. Директор это опровергла

В Пензе студентов колледжа заставили подписывать протокол об ответственности за участие в митингах. Директор это опровергла

Екатерина Малышева

Студентов Пензенского колледжа современных технологий переработки бизнеса принуждают подписывать протоколы об ответственности за нарушение нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса. Фото одного из таких протоколов с подписями есть в распоряжении «7х7». 

Протокол выдают под предлогом «внепланового инструктажа об информировании по статьям законов». Студентов просят расписаться в пяти столбцах: за ответственность по статьям федерального закона №54 «О собраниях и митингах», ФЗ №112 «Об экстремизме», статье 112 УК «О причинении здоровью вреда средней тяжести», а также статье 20.2 КоАП «Об участии в собраниях и митингах» и статье 5.35 КоАП «О неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 

По словам правозащитника Евгения Заболотько, действия администрации колледжа незаконны, поскольку учебное заведение имеет лицензию только на образовательную деятельность и не является подразделением российских правоохранительных структур. Упоминание в названии подписного листа слова «протокол», по мнению Заболотько, только вводит в заблуждение. Никаких правовых последствий для подписавших такую бумагу нет.

Директор колледжа Татьяна Пронькина в разговоре с корреспондентом «7х7» опровергла информацию и сообщила, что никаких протоколов студентам подписывать не дают. Откуда у студентов появились фото таких протоколов и как они попали в СМИ, Татьяна Пронькина не знает.

— Я думаю, что сейчас разная будет рассылка идти, разного рода, — сказала руководитель колледжа.


После того как сторонники арестованного политика Алексея Навального объявили митинг в его поддержку 23 января, в учебных заведениях по всей России начали придумывать причины, чтобы учащиеся не смогли на него попасть. Студентам колледжей и вузов грозят отчислением за выход на акции 23 января, сдвигают расписание и предупреждают, чтобы «не позорили вуз» и «не совершали ошибок». Кураторы групп проводят беседы и рассылают сообщения в чатах, старосты обещают большую плановую проверку посещаемости занятий.

Родителей школьников и дошкольников в чатах предупреждают, чтобы «следили за детьми в этот день». Школьники жалуются, что, несмотря на пятидневку, им поставили занятия в субботу во вторую смену или же заставляют прийти для сверки базы документов к ЕГЭ.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияПротестНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности