Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе студентов колледжа заставили подписывать протокол об ответственности за участие в митингах. Директор это опровергла

В Пензе студентов колледжа заставили подписывать протокол об ответственности за участие в митингах. Директор это опровергла

Екатерина Малышева

Студентов Пензенского колледжа современных технологий переработки бизнеса принуждают подписывать протоколы об ответственности за нарушение нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса. Фото одного из таких протоколов с подписями есть в распоряжении «7х7». 

Протокол выдают под предлогом «внепланового инструктажа об информировании по статьям законов». Студентов просят расписаться в пяти столбцах: за ответственность по статьям федерального закона №54 «О собраниях и митингах», ФЗ №112 «Об экстремизме», статье 112 УК «О причинении здоровью вреда средней тяжести», а также статье 20.2 КоАП «Об участии в собраниях и митингах» и статье 5.35 КоАП «О неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 

По словам правозащитника Евгения Заболотько, действия администрации колледжа незаконны, поскольку учебное заведение имеет лицензию только на образовательную деятельность и не является подразделением российских правоохранительных структур. Упоминание в названии подписного листа слова «протокол», по мнению Заболотько, только вводит в заблуждение. Никаких правовых последствий для подписавших такую бумагу нет.

Директор колледжа Татьяна Пронькина в разговоре с корреспондентом «7х7» опровергла информацию и сообщила, что никаких протоколов студентам подписывать не дают. Откуда у студентов появились фото таких протоколов и как они попали в СМИ, Татьяна Пронькина не знает.

— Я думаю, что сейчас разная будет рассылка идти, разного рода, — сказала руководитель колледжа.


После того как сторонники арестованного политика Алексея Навального объявили митинг в его поддержку 23 января, в учебных заведениях по всей России начали придумывать причины, чтобы учащиеся не смогли на него попасть. Студентам колледжей и вузов грозят отчислением за выход на акции 23 января, сдвигают расписание и предупреждают, чтобы «не позорили вуз» и «не совершали ошибок». Кураторы групп проводят беседы и рассылают сообщения в чатах, старосты обещают большую плановую проверку посещаемости занятий.

Родителей школьников и дошкольников в чатах предупреждают, чтобы «следили за детьми в этот день». Школьники жалуются, что, несмотря на пятидневку, им поставили занятия в субботу во вторую смену или же заставляют прийти для сверки базы документов к ЕГЭ.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияПротестНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!