Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске сторонники Алексея Навального провели акцию в его поддержку

В Архангельске сторонники Алексея Навального провели акцию в его поддержку

Елена Жолобова
Фото Руслана Ахметшина

15 человек вышли 16 января в Архангельске на акцию в поддержку политика Алексея Навального, который 17 января собирается вернуться в Россию после лечения в Германии. Об этом сообщают «Север.Реалии»*.

По словам координатора штаба Навального в Архангельске Елизаветы Бычковой, активисты записали видеообращение к политику, чтобы поддержать его в ситуации, когда он решил вернуться в Россию.

- Действия силовиков дают понять, что нам стоит ожидать еще много подлянок. Одна из подлянок - очередное сфабрикованное дело против Алексея. Вокруг него постоянно происходят такие вещи, действия властей не удивляют ни капельки. Это все профанация чистой воды, - сказала она.

Среди участников акции были также волонтеры архангельского штаба Навального и экоактивисты. Акция продлилась час и закончилась без задержаний.


Алексей Навальный объявил, что собирается вернуться в Россию из Германии, где он пять месяцев лечился после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Политик анонсировал, что прилетит вечером 17 января во Внуково рейсом авиакомпании «Победа». Сразу после этого ФСИН сообщила, что Навальный с 29 декабря находится в розыске за «уклонения от контроля» во время испытательного срока по делу «Ив Роше». 

Команда Навального предложила сторонникам политика встретить его в аэропорту. В ответ прокуратура Москвы через свой сайт предостерегла граждан от участия в «несогласованном массовом мероприятии» в аэропорту Внуково 17 января. А ФСИН заявила, что «предпримет все действия по задержанию» Навального до суда, на котором решится вопрос о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

16 января в Москве полицейские пришли домой к нескольким соратникам Навального и попытались вручить им предостережения. В Петербурге активистку Александру Шашок, которая собиралась ехать в Москву встречать Навального, полиция задержала из-за прошлогодней акции солидарности с Хабаровском. А у активиста «Открытки» Дмитрия Скурихина, собиравшегося поехать на встречу с Навальным из Ленинградской области, изъяли автомобиль из-за надписи «Скажи Путину "Нет!"».

12 января ЕСПЧ коммуницировал жалобу политика на отказ возбуждать уголовное дело по факту его отравления.

* Выполняет функцию иностранного агента
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьНавальныйПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности