Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Нижневартовске преподаватель обвинил директора школы в подделке документов для суда

В Нижневартовске преподаватель обвинил директора школы в подделке документов для суда

Айгуль Хисматова
Фото Екатерины Герасимовой

Педагог Михаил Вильвовский обратился в полицию с требованием привлечь руководство Детской школы искусств №1 Нижневартовска к уголовной ответственности за фальсификацию документов ради выигрыша в суде. Об этом он сообщил «7х7». Ранее Вильвовский подавал иск к директору учреждения из-за выговора, который он получил на работе за нецензурный комментарий в соцсетях, но проиграл дело. 

Преподаватель по классу гитары ДШИ №1 Михаил Вильвовский написал заявление в полицию после того, как ознакомился с материалами своего дела в Нижневартовском городском суде. Он обнаружил, что один из документов, которые предоставила в суд директор школы Ирина Чижевская, имеет признаки фальсификации. В частности, текст Положения о профессиональной этике в материалах дела отличается от того, что выдавали под роспись Вильвовскому и его коллегам.

- Был изменен пункт 2.7 положения, где прописано, что «педагогическим и иным работникам рекомендуется соблюдать культуру речи, не допускать использования в присутствии всех участников образовательных отношений грубости, оскорбительных выражений или реплик». В оригинале, который давали подписывать мне и другим работникам школы, нет ни слова про социальные сети. Но в документе, который Чижевская предоставила судье, волшебным образом появилось «а также в социальных сетях» и слово «обязаны» вместо «рекомендуется», - объяснил педагог. 

Михаил Вильвовский

Михаил Вильвовский. Фото из личного архива

Другой документ, предоставленный директором школы в суд - приказ «О мониторинге противоправных действий работников в социальных сетях Интернет», - как утверждает Вильвовский в заявлении, был изготовлен специально для суда и факт его фальсификации может подтвердить бывший методист школы. Кроме того, ни сам преподаватель, ни другие работники детской школы искусств, по его словам, не знали о существовании этого документа: 

- Когда появляется приказ, касающийся нас, сотрудников, нашей рабочей деятельности, нам дают с ним ознакомиться под роспись. Этого приказа до суда никто не видел, и, соответственно, никто об ознакомлении с ним не расписывался.

Вильвовский обратил внимание, что оба документа стали существенными доказательствами, на основании которых суд отклонил его иск о признании выговора за мат в соцсетях незаконным. В заявлении он потребовал провести экспертизу сомнительных документов, допросить в качестве свидетелей своих коллег и привлечь своего работодателя к ответственности за фальсификацию доказательств (статья 303 УК РФ) и за подделку документов (статья 327 УК РФ).


Преподаватель детской школы искусств в Нижневартовске Михаил Вильвовский получил выговор за нецензурный комментарий, который не имел отношения к его работе. Оказалось, что юрисконсульт школы мониторит соцсети и докладывает директору о неэтичных высказываниях сотрудников. Вильвовский пытался оспорить этот выговор в суде. Он доказывал, что приказ о мониторинге соцсетей нарушает его конституционные права и противоречит положению о профессиональной этике, которое запрещает администрации школы собирать информацию о личной жизни преподавателя, не связанную с выполнением им своих трудовых обязанностей. Суд отклонил его иск.

Айгуль Хисматова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нина
6 янв 00:06

Роспись бывает либо в ЗАГСе, либо как искусство – по дереву, например. Пожалуйста, новостной канал, пишите на родном языке правильно: подпись

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияСоцсетиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности