Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский суд прекратил дело о фотофлешмобе против палкинской свалки

Псковский суд прекратил дело о фотофлешмобе против палкинской свалки

Иван Журавков
Оксана Громова
Фото из личного архива

Печорский райсуд закрыл дело об организации несогласованной акции против волостного депутата от «Единой России» Оксаны Громовой. Полицейские 8 декабря составили на нее протокол за публикацию в соцсети “ВКонтакте” фото двух пенсионеров с плакатами против строительства мусорного полигона в муниципалитете, но суд встал на сторону активистки. Об этом “7х7” рассказала сама Громова.

Палкинский районный суд на заседании 25 декабря закрыл административное дело против Оксаны Громовой из-за отсутствия события правонарушения.

- Это справедливое решение. Рада, что у нас есть адекватные судьи. Несмотря на административное дело, я не откажусь от протеста, но, как и прежде, не буду выходить за рамки правового поля, - сказала "7х7" Громова. - Трудно сказать, как мое дело скажется на протесте жителей района против строительства полигона. Сейчас люди по-прежнему против, но боятся делать лишние телодвижения, потому что не знают, что за этим последует.

Депутат напомнила, что договорилась с пенсионерами сделать фото и предложила разместить его в группе «Псковщина — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте», где местные жители организовали флешмоб против свалки. После того как Громова узнала об интересе полиции к ней, по ее просьбе снимок удалили из группы. В конце ноября местный участковый сообщил ей, что пенсионеры дали показания, что якобы не соглашались на публикацию снимка и не знали, для чего он нужен. В итоге на депутата составили протокол об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).


Администрация Псковской области сообщила, что планирует открыть в Новоуситовской волости Палкинского района экотехнопарк для размещения твердых бытовых отходов. Местные жители при поддержке депутата Госдумы от региона Александра Васильева (у него дача в том районе) направили 1,5 тыс. подписей против строительства экотехнопарка президенту Владимиру Путину. Они стали размещать в соцсетях фото с плакатами против создания полигона. После этого на беседу в полицию вызвали активистку Наталью Минляшеву. Ей сообщили, что получили “сигнал” от инспектора по делам несовершеннолетних, который увидел фото детей с плакатами в группе в соцсети “ВКонтакте”. В декабре на активистку составили протокол за вовлечение детей в участие в несанкционированной акции.

Материалы по теме
Мнение
14 июн
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Москва. Кремль. Путин
Мнение
20 апр
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Войны за берег на «питерской Рублёвке»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияСоцсетиПсковская областьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!