Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Основные признаки качественного и безопасного пищевого ароматизатора — виды пищевых ароматизаторов и их свойства

Основные признаки качественного и безопасного пищевого ароматизатора — виды пищевых ароматизаторов и их свойства

Основные признаки качественного и безопасного пищевого ароматизатора

Наверное многие обращали внимание, что у промышленной выпечки или тортов вкус более насыщенный, чем у домашней. Виной этому простые пищевые ароматизаторы. Они не просто придают кондитерскому изделию натуральный аромат, но и делают вкус более насыщенным и стойким. Прочитав в составе о наличии добавок невольно задумываешься об их безвредности для своего здоровья и детей.

Виды пищевых ароматизаторов

Пищевые ароматизаторы - это не более, чем добавки. Их функция усилить уже имеющийся вкус или добавить новые нотки в тесто или крем. Почему это делают? Ведь сейчас доступны в продаже практически любые самые экзотические ингредиенты. Дело в том, что процесс термической обработки ряда компонентов снижает их вкусовые качества. То же самое происходит и при хранении продуктов в холодильнике. 

 

Все пищевые добавки можно условно разделить на три типа:

  • Натуральные. Они изготавливаются из абсолютно природного сырья. Приготовление происходит путем их переработки, получения жидкого или масляного концентрата. Для этого используется дистилляция или перегонка, экстракция или выжимка, а также при помощи пресса.
  • Условно натуральные или синтетические. Разница в том, что состав естественный, но производство идет в лаборатории. По запаху и вкусу вы получаете, допустим, кисловатую клюкву, а по составу - это соединение масел, которые создают этот вкусовой эффект.
  • Искусственные. Это полностью химические соединения, которые создают в лабораториях. Вещества, входящие в их состав не имеют аналогов в природе. 

Естественно, что наиболее безопасными являются добавки, полученные естественным путем. Но нужно понимать, что даже искусственные добавки производятся в соответствии со стандартами и ГОСТами. Поэтому содержание в них вредных веществ строго сбалансировано. 

Вредны ли ароматизаторы для здоровья?

Практически во всей продукции, которую мы употребляем в пищу, присутствуют ароматизаторы и усилители вкуса. Избежать их можно только тогда, когда вы готовите сами из своих продуктов. Практически все, что покупается в магазинах уже содержит добавки. Об этом производители указывают в составе на упаковке. 

 

Натуральное производство не предусматривает добавления химии. Когда речь идет о таких видах, как синтетические или искусственные, то в них возможны вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье. Чаще всего - это выражается в появлении аллергии. Но вопрос вредных токсичных элементов четко контролируется. 

Узнать о качественном составе можно из технологических карт и документов о сертификации. 

Признаки безопасного и качественного ароматизатора

Первое главное правило - это внимательно читать состав на упаковке товара. Признаки хорошего ароматизатора:

  1. Большой количественный состав. Чтобы получить максимально похожее по качеству, вкусовым и ароматическим свойствам вещество. Считается, что чем больше составляющих, тем безопаснее будет конечный продукт.
  2. Хранить выпечку и десерты лучше всего в прохладном месте. Если при таких температурах не меняется вкус, то это также говорит о качестве.

 

3. Растворимость. При добавлении ароматизатора в шоколад или прочие продукты, должны выполняться определенные условия. Они хорошо растворяются, распределение вкусовых характеристик равномерное по всему продукту. Хотя последнее частично зависит и от технологии.

4. Запах. Простое отличие натурального от искусственного - это наличие резких неестественных ароматов. Хорошая добавка будет иметь выраженный запах, например клубники, карамели или чего-то другого.

В магазине CONDISHOP* легко подобрать пищевые ароматизаторы разного типа и упаковки. Большинство товаров имеют объем 10 мл. Они дополнены инструкцией по применению и дозировкой для различных структур. Сделать заказ можно по телефонам: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55. Если вы живете в Москве или Санкт-Петербурге, вы можете забрать продукцию в одном из 70 пунктов выдачи товара. Магазин работает без выходных. 

 

*ИП Пуссер Алексей Евгеньевич, ОГРНИП 318784700072402

Партнерский материал «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности