Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Я беременный». Рязанцы отреагировали на историю с «геройством» вице-губернатора стихами и мемами

«Я беременный». Рязанцы отреагировали на историю с «геройством» вице-губернатора стихами и мемами

Екатерина Вулих
Игорь Греков
Фото www.ryazangov.ru

На пресс-конференции Владимира Путина супруга сотрудника аппарата рязанского губернатора, директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова попросила президента присвоить звание Героя России вице-губернатору Игорю Грекову. По ее утверждению, он вынес семь человек из домов в воинской части Скопинского района после серии взрывов на складах боеприпасов и получил при этом контузию. Позже в интервью журналисту Андрею Караулову Греков в красках рассказал, как «приперся» на место взрыва и «выпер» из дома несколько «теток». Оба события вдохновили рязанцев на народное творчество: создание стихов, мемов и лексического словаря «рязанской политической элиты».

Путин обратил внимание на рязанку из-за таблички «Я беременна», которую она держала в руках. На вопрос президента, как беременность журналистки связана с ее вопросом, Александра Безукладова призналась, что просто хотела привлечь внимание. В тот же день ее табличка стала мемом.

Сначала журналист издания «Комсомольская правда – Рязань» Павел Аверин сделал селфи с плакатом «Меня зовут Саша Безукладников. Я — беременный!», вечером ведущий Первого канала Иван Ургант вышел в эфир с наклейкой на ноутбуке «Я беременный». Таким образом, по его словам, он решил привлечь внимание президента к его программе.

Рязанская поэтесса Татьяна Бутченко посвятила событию стихотворение с такими строфами:

Я беременна. Но не от вас, президент.
Просто очень удачный сложился момент:
Я беременна временно, чтоб предложить
Одного человека Звездой наградить.

Александра Безукладова выступает на пресс-конференции Путина

Александра Безукладова на пресс-конференции Путина. Скриншот с прямой трансляции Первого канала

Народное творчество коснулось не только «беременности» Безукладовой, но и самого вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, которого она предложила наградить за спасение семи человек. Уже во время пресс-конференции выяснилось, что Греков, судя по старым публикациям СМИ, включая «МК в Рязани», спас во время эвакуации только одну женщину. 

Журналист Андрей Караулов на своем YouTube-канале выпустил видео с названием «Как „сделать“ Путина!», посвятив его разбору ситуации. В ролике прозвучало объяснение Игоря Грекова, который рассказал о спасении людей в военном городке: 

- На пожар ехал. Вот, потом выбежала женщина, вцепилась в руку, сказала: помогите, спасите, пожалуйста, помогите, спасите, у меня там мама осталась. Вот из-за этого туда мы и поперлись, в городок. Был Савуков [замначальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Савуков], вот, был Боков [экс-министр труда и социальной защиты населения региона Денис Боков], и мы туда и поперлись. Там стекла летели. Там городок находится буквально, ну, в километре, он на территории военной части. Поперлись туда. Полезли в квартиру. Вынесли тетку, там, не одну. Пер ее на ковре. Залезли за дом. Сзади что-то рвануло. Потом рвануло над головой. Когда над головой — всех бросило на землю. Выперли ее, пошли опять. Потом в окне кричит эта, вот эта вот, молодая. Пошли туда. Мы вот единственные, кто там скакали в это время.

Татьяна Бутченко снова ответила сатирическими стихами:

Поперлись, чтобы выпереть
Вот эту из огня.
Я на ковре пер тетку,
Контузило меня.

В разговоре с корреспондентом «7x7» Татьяна Бутченко пояснила, что ее возмутил лексикон одного из первых лиц области.

— Что за «поперлись» и «тетки»? Как они вообще попадают во власть, не умея разговаривать на нормальном, человеческом языке? Правда, меня уже ничего не удивляет, — поделилась она.

Игорь Греков

Игорь Греков. Фото www.ryazangov.ru

Вечером 19 декабря в анонимном Telegram-канале «Рязанский комментатор» появился «Лексический словарь рязанской политической элиты», в котором автор разъяснил значения некоторых новых терминов: «поперлись» — стремительно побежали спасать, «тетка» — избирательница, налогоплательщик в Рязанской области, «скакали» — активно действовали до приезда подмоги. Автор канала дал совет рязанским чиновникам: «Дорогие политические деятели Рязани, всегда пользуйтесь лексическим словарем и изъясняйтесь чисто конкретно как нормальные пацаны, епт. А то **** они там».

На этом история одного обращения к Путину не закончилась: первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьёву с требованием «принять меры» к журналистке Безукладовой. По мнению Малькевича, «за публичный обман главы государства, фальсификацию, абсолютно фейковое выступление (часть сценария которого была заранее опубликована в соцсетях), за поведение, порочащее честь и саму профессию журналиста» Безукладову следует исключить из союза журналистов. 

Досталось Грекову и от телеведущего Владимира Соловьёва, который назвал его «Бэтменом» и «Черным плащом». А Андрей Караулов пригрозил Александре Безукладовой за ложь в прямом эфире публичным судом, который будет проходить в Рязани.


В воинской части №55443 в Скопинском районе 7 октября начали взрываться боевые снаряды — это привело к пожару и разрушению зданий и многоквартирных жилых домов. Начальник пожарной службы в войсковой части Игорь Герасимчук заявил, что Греков никого не спасал. Жительница военного городка Валерия Ремизова, напротив, рассказала, как вице-губернатор спас ее и ее детей. Однако она не понимала, кто именно оказал ей помощь, женщине потом «об этом случайно сказали».

Материалы по теме
Мнение
14 окт
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Преференции от власти для страдальца Навального
Мнение
7 май
23
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Комфорт не для всех?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияПутин
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!