Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера доставили в Сыктывкар

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера доставили в Сыктывкар

Екатерина Лобановская
Вячеслав Гайзер
Фото из архива «7x7»

Бывшего главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, доставили в Сыктывкар. Его дело рассмотрит Сыктывкарский городской суд. Об этом "7х7" сообщили в пресс-службе суда.

Вячеслава Гайзера доставили в СИЗО №1. Первое судебное заседание по его делу состоится 21 декабря. Оно будет открытым, однако из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса в зал не пустят представителей СМИ и общественности. Для этого суд организует прямую трансляцию.

Вячеслав Гайзер возглавлял Республику Коми с 2010 по 2015 годы. В сентябре 2015 года его и нескольких чиновников из руководства региона задержали по подозрению в создании преступного сообщества, коррупции и мошенничестве. В июне 2019 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Гайзера к 11 годам лишения свободы за мошенничество, взятки и отмывание доходов.

В октябре 2020 года Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по еще одному делу в отношении Вячеслава Гайзера. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Ранее адвокат экс-главы Коми Дарья Евменина сообщила, что Вячеслав Гайзер вину по этому делу не признал.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Эх, жаль, что в своё время не появился пост под названием "Экс-главу Коми Юрия Спиридонова доставили в Сыктывкар". С него надо было начинать и с его подельников.

Корткерос
25 дек 2020 20:22

Много чего праведного не случилось. Но зато есть пост " В Корткеросском районе приступили к буксировке понтона для Намска". Поисковик легко даст ссылку. Уж там можно почитать...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияГайзерКомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности