Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгородской области власти отказались от переименования улиц в Короче

В Белгородской области власти отказались от переименования улиц в Короче

Екатерина Лобановская
Фото Павла Чуева

Депутаты городского собрания Корочи отменили ранее принятое решение о переименовании улиц в городе. Пересмотреть итоги голосования предложил глава Корочанского района Николай Нестеров. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 10 декабря.

По словам Николая Нестерова, он попросил депутатов отказаться от переименования улиц, так как мнения о необходимости вернуть улицам исторические названия разделились. 

«Мнения по возврату исторических названий, существовавших до 1920 года, улицам и переулкам разделились. Одни поддерживают инициативную группу корочанцев, обратившихся в начале ноября с этим предложением, другие — активно выступают против переименования улиц и переулков. Депутаты городского собрания поддержали предложение о пересмотре ранее принятого решения и единогласно проголосовали за отмену переименования улиц и переулков в городе Короче», — написал Нестеров.


1 декабря в Короче прошло заседание горсобрания, на котором большинство депутатов проголосовали против переименования улиц. На следующий день состоялось повторное голосование, где уже восемь депутатов согласились на переименование улиц. По словам активистов, тех, кто изначально выступил против изменения названий, руководство района «запугало». Местные жители собрали около 300 подписей под обращением в прокуратуру, чтобы там проверили действия чиновников и городских депутатов. Активист Андрей Козаренко записал обращение к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности