Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как коронавирус ударил по спорту и чего ждать спортивному миру в будущем

Как коронавирус ударил по спорту и чего ждать спортивному миру в будущем

Источник: www.pexels.com

Главная проблема человечества в 2020 году коснулась всех сфер, и спортивный мир беда также не обошла стороной.

Наиболее серьезными последствиями влияния «короны» на спортивную жизнь стали переносы важнейших турниров в 2020 году – Олимпийских игр в Токио, футбольного Евро-2020 и других первенств.

Наиболее болезненный «панч» от COVID-19 получил футбол, который на три месяца оказался «закрыт» практически по всему миру, и даже после окончания изоляции любимый вид спорта миллионов фанатов периодически страдает от главного врага человечества. Взять хотя бы свежий случай с техническим поражением сборной Украины в матче Лиги наций против Швейцарии, который можно смело считать одной из самых главных несправедливостей в спортивном мире за последние годы. Команда Андрея Шевченко была фаворитом в борьбе за «спасительную» третью строчку в таблице группы, на что указывали, в частности, и котировки букмекеров. Эксперты давали прогнозы на футбол с оценкой вероятности сохранения украинской сборной прописки в элите в 60%, тогда как швейцарцам отводилось лишь 40%.

И как же обидно было Шевченко и его подопечным, когда судьбу сборной решили не на футбольном поле, а в кабинетах УЕФА, засчитавшего Украине техническое поражение после того, как в стане «желто-синих» началась вспышка заболеваемости коронавирусом, а швейцарские власти не дали добро на проведение матча.

И пример украинской сборной не одинок. Страдают другие спортсмены и целые команды из других видов спорта. Как пишет BetON, старт нового сезона главной баскетбольной лиги мира – НБА, под угрозой из-за массовых положительных тестов на коронавирус у игроков и работников клубов.

Чего ждать в будущем от спорта в период пандемии, которая пока и не думает заканчиваться? Главное ожидание – финансовые убытки. Большинство спортивных лиг и клубов уже заявили о громадных потерях, связанных с отсутствием зрителей на трибунах во время состязаний, или же полной отмене турниров.

*Панч – удар. Сетевое издание BetON, возрастное ограничение 18+. Свидетельство СМИ ЭЛ №ФС 77-76630 ОТ 26.08.2019 г.

Партнерская новость «7x7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусСпорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности