Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Температура в помещении — около нуля». В рязанском селе избирательный участок разместили в заброшенном здании медпункта

«Температура в помещении — около нуля». В рязанском селе избирательный участок разместили в заброшенном здании медпункта

Екатерина Вулих
Избирательный участок в селе Ногино организовали в заброшенном здании медпункта
Фото Ирины Кусовой

В селе Ногино Рязанской области на выборах депутатов сельсовета Алешинского сельского поселения избирательный участок организовали в заброшенном кирпичном здании медпункта. Температура воздуха в помещении для голосования в 8:00 6 декабря составляла ноль градусов. Об этом «7x7» рассказала наблюдатель движения «Голос» в Рязани Ирина Кусова.

Наблюдатели движения «Голос» в Рязани Ирина Кусова и Александр Бехтольд зашли в помещение для голосования УИК №357 сразу после открытия и заметили, что оно не отапливается.

— Кирпичное здание, насквозь промерзшее, с потеками и плесенью на потолке, — описала помещение Ирина Кусова в разговоре с корреспондентом «7x7». — Четыре женщины из комиссии пятый день сидят в пуховиках, шапках и перчатках. Входная дверь плотно не прикрывается, коридора нет — то есть сразу за дверью находится помещение для голосования. В таких условиях работать нельзя, я продержалась два часа, но больше не могу рисковать здоровьем и уезжаю.

За четыре дня досрочного голосования в заброшенном ФАП проголосовал лишь один избиратель, 6 декабря в период с 8:00 до 10:15 проголосовал еще один человек. Всего на участке зарегистрировано 166 избирателей.

Работники избирательной комиссии на участке в Ногино из-за холода пятый день сидят в верхней одежде

Работники избирательной комиссии на участке в Ногине из-за холода пятый день сидят в верхней одежде. Фото Ирины Кусовой

Координатор рязанского «Голоса» София Иванова заметила, что такая организация участка для голосования — не просто нарушение избирательных прав, но и позор.

— На границе с Московской областью, в 160 километрах от Кремля, у нас вот такие унизительные условия для голосования. Если нет ни одного нормального помещения для голосования, все равно можно было бы найти выход: либо провести надомное голосование, либо организовать подвоз людей в несколько рейсов на соседний избирательный участок, в село Алешня, — прокомментировала она.  

По словам Кусовой, через какое-то время после появления наблюдателей в помещение принесли тепловую пушку. Она оказалась неисправна, но ее быстро починили. По ее мнению, такой обогреватель вряд ли сможет прогреть нежилое здание.

Наблюдатели занесли сообщение о нарушении на карту нарушений «Голоса».

Председатель участковой избирательной комиссии Раиса Семёнова пояснила корреспонденту «7x7», что в селе больше нет помещения, в котором можно было бы провести выборы. По ее словам, к 11:30 воздух в помещении прогрелся до +19 градусов. 

Материалы по теме
Мнение
7 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Стратегическое судебное дело против дискриминации по месту рождения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьГолосСобытияНаблюдение за выборамиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!