Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. В Липецке суд не стал распускать облсовет, который не собирался восемь месяцев

В Липецке суд не стал распускать облсовет, который не собирался восемь месяцев

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

Советский районный суд Липецка отклонил иск депутата областной думы Олега Хомутинникова к заксобранию. В своем заявлении он утверждал, что парламент фактически перестал существовать, так как восемь месяцев под предлогом ковида депутаты не ходят на заседания и принимают законы по переписке. На каком основании судья принял такое решение, неизвестно. Депутат получит мотивировочную часть 18 декабря. Об этом «7x7» сообщил сам Хомутинников.

Депутаты Липецкого областного собрания не собирались на очные заседания с апреля 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса. Как рассказал «7x7» Олег Хомутинников, каждому парламентарию на почту приходит повестка дня с перечнем вопросов и документ в формате Word, в котором необходимо поставить плюсы за или против того или иного законопроекта. По его мнению, такая работа заксобрания противоречит федеральному законодательству.

— Настрой судьи, как я понимаю, заключался в том, чтобы собрать достаточное количество каких-то доказательств у областного совета. Она что-то запрашивала и запрашивала. Самим решением суда я неудовлетворен. Я почитаю [мотивировочную часть], может быть, суд сможет убедить меня в том, что все было в рамках действующего законодательства. Но в суде я не услышал достаточных оснований для этого, — рассказал Олег Хомутинников.

Депутат сообщил, что на заседании его вопросы о законности голосования по e-mail остались без ответа. На требование судьи предоставить подтверждение, что электронные адреса действительно принадлежат депутатам, юрист, представляющий интересы областного совета, предъявил суду просто список электронных адресов.


Ранее спикер Липецкой облдумы Павел Путилин сказал, что система голосования по e-mail показала свою эффективность, и назвал обращение Хомутинникова в суд пиаром.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСобытияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности