Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Мэрия Ярославля закрыла голосование за проект по благоустройству, на котором общественники заметили фальсификации

Мэрия Ярославля закрыла голосование за проект по благоустройству, на котором общественники заметили фальсификации

Александра Яшаркина
Проект парка «Озерная гривка»
Изображение группы «Озерная гривка экопарк Ярославль»

Мэрия Ярославля перевела открытое голосование за проект по благоустройству общественных территорий в закрытый режим. Теперь выбирать, какую территорию облагородить по областному проекту «Решаем вместе», будут не жители города, а члены общественной комиссии проекта. По словам главы регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игоря Ямщикова, мэрия обзванивает членов комиссии и просит их проголосовать за разделение выделяемых 30 млн руб. на благоустройство Тверицкой набережной и парка «Озерная гривка», притом что жители выступают за реконструкцию именно парка. Об этом Ямщиков написал на своей странице в Facebook. 

По словам общественника, голосование сделали закрытым из-за пандемии коронавируса: члены комиссии получат документы и лист голосования по электронной почте. Им предлагают голосовать либо за реализацию обоих проектов, либо против всех. Это подтверждает фотография листа заочного голосования, которую опубликовали в группе активистов «Озерная гривка Экопарк Ярославль» в соцсети «ВКонтакте».

— Если в электронном голосовании и на открытых комиссиях люди всеми силами пытались хоть как-то повлиять на ход событий, то при таком указательно скрытом голосовании возможность даже правду узнать сводится к самому минимуму, — прокомментировал «7х7» член инициативной группы «Озерная гривка Экопарк Ярославль» Сергей Светлячков.

По мнению Игоря Ямщикова, продвижение проекта по благоустройству Тверицкой набережной, которая «постоянно закрыта летом», и неприкрытое использование административного ресурса наносит репутационный ущерб областному проекту «Решаем вместе». Общественник сообщил, что ярославский ОНФ продолжит поддерживать проект по реконструкции парка «Озерная гривка». 

Парк «Озерная гривка» сейчас

Парк «Озерная гривка» сейчас. Фото группы «Озерная гривка Экопарк Ярославль»


Летом 2020 года мэрия Ярославля выдвинула на голосование три проекта благоустройства. Большинство горожан поддержало проект реконструкции парка «Озерная гривка». Однако городская администрация активно пыталась продвинуть проект благоустройства Тверицкой набережной – общественные активисты выявили накрутку голосов. В итоге мэрия предложила разделить грант на 30 млн руб.: направить 12 млн на реконструкцию Тверицкой набережной и 18 млн – на благоустройство парка «Озерная гривка». Возможной причиной интереса к Тверицкой набережной является то, что рядом с ней строится элитное жилье ряда депутатов. Также общественники говорят, что комиссия может быть недовольна активностью защитников экопарка.

Материалы по теме
Мнение
12 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Что же мы празднуем 12 июня?
Мнение
14 авг
Елена Богданова
Елена Богданова
В Ярославском художественном музее открылась новая выставка коллекции Ольги Затеевой «Похищение Европы»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоСобытияОбществоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!