Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме активисты выступили против переизбрания главы администрации города

В Костроме активисты выступили против переизбрания главы администрации города

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Пикет возле здания на улице Депутатской, где проходило заседание думы
Фото Алексея Молоторенко

26 ноября активисты КПРФ провели пикеты против продления полномочий действующего главы администрации Алексея Смирнова. Пикетчики стояли с плакатами возле здания на улице Депутатской, где на заседании думы выбирали сити-менеджера областного центра, а также возле костромской мэрии и в Ботниковском сквере, сообщает корреспондент «7х7».

— Смирнов не справляется со своими должностными обязанностями. Ни одна из имеющихся проблем в городе не решена. Это касается и работы общественного транспорта, и ситуации с вывозом мусора, и состояния теплового комплекса, и урезания финансирования образования и медицины. Провалено все, идем в тартарары, а он [Алексей Смирнов] собирается вновь возглавить администрацию, — прокомментировал один из пикетчиков Сергей Шпотин.

Кроме плаката с надписью «Смирнов! Чемодан — вокзал — Парфеньево!» (Алексей Смирнов с 2009 по 2013 год был главой Парфеньевского муниципального района Костромской области) участники пикета держали плакаты «Смирнов и ТГК-2 — одна сатана!», «Едросы! Почем продали тепловые сети?» и «Требуем антикоррупционной экспертизы концессионного соглашения между ТГК-2 и администрацией Костромы». 

Тема передачи в концессию компании «ТГК-2» (Территориальная генерирующая компания №2) городских тепловых сетей поднималась пикетчиками в связи с тем, что в октябре концессионер направил в горадминистрацию письмо с предложением о расторжении концессионного соглашения. Городские власти констатируют, что ТГК-2 плохо исполняет свои обязательства в части объемов ремонта сетей как в прошлом, так и в текущем году.

В конкурсе на должность главы администрации Костромы участвовали три кандидата. Кроме Алексея Смирнова это депутат думы Костромы прошлого созыва Андрей Дюков и краевед, руководитель двух региональных некоммерческих организаций Михаил Ворошнин. По итогам тайного голосования победил Алексей Смирнов, его кандидатуру поддержали 26 из 29 депутатов.


Алексей Смирнов родился в городе Карпинске Свердловской области. Окончил Костромской технологический институт по специальности «лесоинженерное дело». С 1992 по 2009 год работал в сфере лесного хозяйства, в том числе руководил коммерческими лесозаготовительными компаниями. С 2009 по 2013 год работал главой Парфеньевского района Костромской области. С 2013 по 2018 год был заместителем губернатора. В сентябре 2018 года возглавил администрацию Костромы.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииПротестКостромаКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности