Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кампания «Видимо-невидимо» запустила онлайн-марафон лайфхаков против гендерного насилия в эпоху COVID-19

Кампания «Видимо-невидимо» запустила онлайн-марафон лайфхаков против гендерного насилия в эпоху COVID-19

Фото предоставлено организатором онлайн-марафона

С 25 ноября по 10 декабря 2020 онлайн-кампания «Видимо-невидимо» проведет лайфхакатон, приуроченный к «16 дням активизма против гендерного насилия». Об этом “7х7” сообщили организаторы.

Лайфхакатон — это онлайн-марафон лайфхаков по продвижению гендерного равенства в эпоху COVID-19. Российские активистки расскажут, как им удавалось противодействовать гендерному насилию во время режима самоизоляции, когда публичная дискуссия оказалась возможной только в интернете. 

С 25 ноября по 10 декабря «Видимо-невидимо» будет публиковать в соцсетях опыт НКО и проектов за гендерное равенство, карантинные лайфхаки и инсайты от волонтерских и активистских инициатив России.

В сотрудничестве с экофеминисткой, активисткой и художницей Лёлей Нордик кампания поделится тем, как взаимопомощь, самоорганизация и независимые образовательные проекты приближают более равноправное общество.

— Мы считаем необходимым в этом году говорить о проблеме гендерного неравенства в контексте пандемии COVID-19. Поэтому мы с „Видимо-невидимо“ пригласили к участию проекты, которые придумывали механизмы работы с новой реальностью, учитывали то, как пандемия усиливает уязвимости разных социальных групп людей, и инициировали новые подходы к решению этих проблем, — сказала Лёля Нордик.

Участникам онлайн-марафона расскажут о подходах к борьбе с социальным и гендерным неравенством во время пандемии. Состоятся круглый стол низовых образовательных проектов, а также социально-дистанцированная фем-вечеринка под dj-сеты Лёли Нордик и активистки, блогерки и бодипозитивной фотографки Милой Оли MiliyOllie.


«16 дней активизма против гендерного насилия» — это ежегодная международная кампания, которая начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и продолжается до 10 декабря (День прав человека).

Партнерский текст «7x7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияСоцсетиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности