Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Гособвинение запросило 17 лет колонии для экс-губернатора Марий Эл Леонида Маркелова

Гособвинение запросило 17 лет колонии для экс-губернатора Марий Эл Леонида Маркелова

Олег Петров
Леонид Маркелов в зале суда
Фото «7х7»

В Нижегородской области 23 ноября начались судебные прения по делу экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Его самого удалили с заседания за неуважение к суду, сообщили корреспонденту «7x7» адвокаты Маркелова и других подсудимых по этому делу.

Прокуратура попросила суд приговорить Леонида Маркелова к 17 годам колонии строгого режима, экс-главу «Телекомпании 12 регион» Наталию Кожанову - к 10 годам колонии общего режима, экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Ираиду Долгушеву - к 4,5 года колонии общего режима. Маркелова и Кожанову гособвинение попросило оштрафовать на 235 млн руб. каждого.

Прения проходили на выездном заседании районного суда, которое состоялось в следственном изоляторе №1 Нижнего Новгорода, где находятся подсудимые. По мнению защиты, оснований для переноса места заседания не было, и, возможно, судья Марина Дякина сделала его выездным, чтобы ограничить присутствие СМИ. Кроме того, адвокаты подсудимых не могут вести в СИЗО аудиозаписи судебного процесса, так как у них забирают все технические устройства.

С прошедшего 23 ноября судебного заседания суд удалил Леонида Маркелова за неуважение к суду (не реагировал на замечания судьи) до оглашения им последнего слова.


Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в сумме 235 млн руб. По версии обвинения, взятку он получил от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша за «покровительство» в субсидировании процентных ставок по кредитам, а посредником была руководитель «Телекомпании 12 регион» Наталия Кожанова.

Обвиняемой по этому делу проходит и бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Ираида Долгушева. Ее обвинили в злоупотреблении служебным положением: якобы по ее указанию в министерстве написали несколько справок для холдинга «Акашево», в которых была недостоверная информация. Ираида Долгушева находилась под подпиской о невыезде, пока ее не поместили под стражу, обвинив в давлении на свидетелей. Наталия Кожанова находится в СИЗО, Николай Криваш арестован заочно.

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Веня
25 ноя 2020 11:54

Мало дают. Надо дать 27 лет без права переписки. Вот тогда заживём!

лЕХА
25 ноя 2020 13:45

Говорят все конфискованное имущество будут раздавать жителям марий эл. Веня ты встань в очередь может тебе что нибудь перепадет.

Нельзя
25 ноя 2020 18:53

Маркелову так себя вести на судебных заседаниях. Какой пример он показывает молодым.

борис
25 ноя 2020 19:39

согласен с вами полностью

Думаю
26 ноя 2020 10:12

Каков суд, такое и поведение

На
26 ноя 2020 07:47

судебном заседании проявил неуважение к суду. Зачем истерить, ты уже никто. Детский сад какой-то !

веня и леха
12 дек 2020 16:39

не дергайтесь. Все без вас попилили.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловКоррупцияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!