Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Координатор белгородского штаба Навального должен выплатить 120 тысяч рублей главе УФСИН за расследование о махинациях

Координатор белгородского штаба Навального должен выплатить 120 тысяч рублей главе УФСИН за расследование о махинациях

Координатор штаба Алексея Навального в Белгороде Максим Климов
Фото из личного архива Максима Климова

Ракитянский районный суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства начальника УФСИН России по Белгородской области Игоря Видашева к координатору местного штаба Алексея Навального Максиму Климову за видеорасследование о пытках и махинациях в областном управлении службы. Климов должен удалить ролик, опубликовать опровержение, возместить Игорю Видашеву расходы на адвоката и проведение лингвистической экспертизы и выплатить компенсацию морального вреда. Сумма выплат составляет 120 тыс. руб. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Максим Климов.

— У меня пока есть только резолютивная часть, нам самим интересно, как суд мотивировал [удовлетворение иска Видашева к Климову]. Наша позиция была шикарная. Адвокат [Видашева], на мой взгляд, никак не доказал, что я распространил ролик, косвенно было доказано, что я присутствую на видео, не было доказано, что распространяемая информация является недостоверной. В экспертизе мы нашли ошибки: например, у меня в ролике «коррупционеров», а они [в лингвистической экспертизе] пишут «коррупционера», — рассказал «7x7» Максим Климов.

Параллельно с этим в суд обратилось и белгородское управление ФСИН с требованием удалить это расследование, в котором, по мнению руководства ведомства, содержатся недостоверные сведения о пытках и финансовых махинациях сотрудников УФСИН. Однако, как сообщил изданию Максим Климов, суд отказал управлению в иске.

Координатор белгородского штаба Алексея Навального планирует в ближайшее время обжаловать решение суда. 


В июне 2020 года штаб Алексея Навального в Белгороде опубликовал расследование «Белгородская ФСИН – пытки, махинации, растраты», в котором координатор Максим Климов рассказывал о контракте МВД с главой УФСИН России по Белгородской области полковником Игорем Видашевым на поставку консервированных овощей на сумму 30 млн руб.

По утверждению Климова, производить консервы должны были в исправительной колонии №4, однако производственная мощность учреждения не позволяла реализовать контракт, поэтому Игорь Видашев якобы арендовал местный завод «Конпрок» и отправил туда 11 заключенных. Однако, по данным штаба, тыловая служба МВД не приняла груз из-за плохого качества продукции. На бывшего начальника ИК-4 Сергея Макарова завели уголовное дело по статье «Халатность» и объявили в розыск. Игорь Видашев остался на своем посту.

В расследовании Климов утверждает, что, помимо консервов, Видашев поставлял муку в Курскую и Самарскую области, хотя возможности хранения на складах исправительной колонии у него не было. Также штаб Навального обнародовал контракты на поставку гречки, пшена, яиц, мяса в Москву, Орёл, Рязань, Тамбов, Курск и Северную Осетию.

Штаб Алексея Навального в Белгороде рассказал в расследовании о 300-метровом дачном участке Игоря Видашева в Мордовии, одна часть которого принадлежит местной исправительной колонии. Также в видео опубликован рассказ заключенного о рукоприкладстве и подбрасывании наркотиков в стенах исправительной колонии.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 сен
Константин Квасов
Константин Квасов
Администрация города Воронежа и судебные приставы продолжают уклоняться от исполнения решения суда о сносе самовольной постройки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияУФСИНСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!