Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. «Альянс врачей» собирает деньги для новгородского хирурга, оштрафованного за отсутствие маски на фото

«Альянс врачей» собирает деньги для новгородского хирурга, оштрафованного за отсутствие маски на фото

Елена Жолобова
Юрий Коровин
Фото из архива «7x7»

«Альянс врачей» объявил сбор средств на оплату штрафа хирургу из Новгородской области Юрию Коровину. Об этом в Facebook сообщила руководитель проекта помощи пациентам профсоюза Ирина Кваско. Заведующему хирургическим отделением Окуловской ЦРБ присудили 50 тысяч рублей за то, что он был без маски во время передачи медицинского оборудования от региональной ячейки «Альянса врачей».

В июле 2020 года Юрий Коровин сфотографировался без маски, когда принимал от «Альянса врачей» тонометры, безртутные термометры, электрочайник, электроплитку и микроволновку для своего хирургического отделения. Фотографией заинтересовалась прокуратура. 12 октября Окуловский районный суд оштрафовал Коровина на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Врач обжаловал штраф, но 19 ноября Новгородский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции.

Сам Коровин говорит, что во время передачи оборудования находился в маске и снял ее только для фотографии. А председатель новгородской ячейки профсоюза Дмитрий Соколов, по словам хирурга, поднимался в отделение по лестнице, по которой не ходят пациенты, и то только потому, что в одиночку Коровину «все было не занести».   

— Помощник прокурора начал придираться, имею ли я вообще право принимать какие-то материальные ценности, — рассказал Юрий Коровин. — По этому поводу была проведена проверка, были предоставлены чеки, был составлен список изделий, которые были приобретены, с печатями, с подписями. Придраться было практически не к чему. И вот тут нашлась фотография, на которой меньше, чем в полутора метрах [друг от друга] мы стоим. Хотя никаких замеров и экспертиз не проводилось. Просто надо было наказать Коровина за [сотрудничество с «Альянсом врачей»].

Фото, из-за которого оштрафовали Юрия Коровина

Фото, из-за которого оштрафовали Юрия Коровина

Врач заявил, что больше не хочет тратить время на обжалование штрафа. 

— Мы соберем деньги и оплатим этот штраф, и пусть будет стыдно тем людям, которые дали указ оштрафовать этого человека с большой буквы. Мне стыдно и обидно за нашу страну, — заявила после вынесенного судом решения руководитель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева


В последние месяцы в сети появляется множество свидетельств, как чиновники не соблюдают введенный масочный режим. В той же Новгородской области на недавней партийной конференции регионального отделения «Единой России» журналисты портала «Ваши новости» обратили внимание на бывшего губернатора, а ныне сенатора Сергея Митина, который сидел в зале без маски. 

Аналогичные двойные стандарты применяются и в Ханты-Мансийском автономном округе. В Нижневартовске полицейские отказались возбуждать административное дело за нарушение масочного режима в отношении главы города Василия Тихонова, хотя ранее за аналогичное нарушение они составляли протоколы на местного депутата от КПРФ и жителя города, который вышел на одиночный пикет в поддержку Хабаровска. 

Без маски на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом 15 ноября пришел и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. При этом он потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе. 

В октябре без маски на совещании также был замечен губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. А в Вологде местный житель Олег Малиновский обратился в полицию по поводу нарушения масочного режима чиновниками. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Вологды Сергей Воропанов, председатель Вологодского заксобрания Андрей Луценко, депутаты Госдумы Евгений Шулепов и Алексей Канаев открывали автомобильную дорогу, перерезая красную ленточку, без масок. В УМВД по Вологодской области Малиновскому ответили, что не увидели в этом административного правонарушения.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияПрофсоюзыКоронавирусСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности