Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск

У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск

Екатерина Малышева
Максим Иванкин
Фото из архива "7x7"

У родителей осужденного фигуранта дела «Сети»* Максима Иванкина проходит обыск, сообщил «7х7» отец другого фигуранта - Дмитрия Пчелинцева.

Сотрудники Следственного комитета проводят обыск в доме Татьяны и Сергея Иванкиных в селе Бессоновка. Туда поехала жена Максима Анна Шалункина (двоюродная сестра Дмитрия Пчелинцева), которая в последнее время живет у них. Силовики ее не пустили в дом под предлогом, что она там не прописана.

Обновление 21:55. Обыск закончился. Силовики изъяли в доме два ноутбука - один принадлежит родителям Максима Иванкина, другой - его жене. Адвокат Константин Карташов предполагает, что обыск может быть связан с делом об убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева в Рязани. Его 13 марта передали в  главное управления СК. Сотрудники именно этого ведомства приходили с обыском в квартиру родителей Иванкина.


Приволжский окружной военный суд 10 февраля приговорил семерых фигурантов в Пензе к срокам от 6 до 18 лет. Апелляционный военный суд в подмосковной Власихе 20 октября оставил приговор без изменений.

В начале ноября - после того, как приговор вступил в силу - фигурантов начали этапировать в колонии. Максима Иванкина отправили 16 ноября в колонию в Чувашию. С тех пор новостей от него нет. Илью Шакурского 13 ноября этапировали в Мордовию в СИЗО-2 города Рузаевки. Его доставили 17 ноября в ИК-18 поселка Потьма Мокшанского района Пензенской области. По словам родственников, там он будет на транзитно-пересыльном пункте (ТПП), откуда затем отправится к месту отбытия наказания в одной из мордовских колоний. По словам адвоката Армана Сагынбаева Ольги Рахмановой, его отправили в колонию в Самарскую область.

Михаила Кулькова этапировали в Марий Эл. Андрей Чернов сейчас находится в СИЗО-1 Саратова, его должны отправить отбывать срок в Удмуртию. Василия Куксова тоже этапировали из Пензы, но куда именно, пока не известно. Дмитрий Пчелинцев во время следствия в Пензе находился под стражей отдельно от других фигурантов при ИК-4 в Пензе. Его пока не этапировали.

За несколько дней до этапирования Иванкин и Сагынбаев сообщали, что к ним приходили сотрудники ФСБ и якобы заставляли дать показания на участников несуществующей московской ячейки. Пензенское УФСБ и ФСБ на Лубянке отказались комментировать эти заявления.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

Материалы по теме
Мнение
14 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Москве на съезде муниципальных депутатов задержали более ста человек
Мнение
17 июн
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Тюменцы приняли участие во всероссийском форуме детства в Кузбассе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияРепрессииДело «Сети»*

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!