Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алёна Хлиманова
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске депутат-единоросс подал в суд на 70-летнюю пенсионерку за обвинения в подкупе избирателей

В Смоленске депутат-единоросс подал в суд на 70-летнюю пенсионерку за обвинения в подкупе избирателей

Он утверждает, что из-за этого стал страдать бессонницей

Алёна Хлиманова
Татьяна Пришанова
Фото Алены Хлимановой

Депутат Смоленского городского совета от «Единой России» Николай Шумейко подал в суд на 70-летнюю общественную активистку Татьяну Пришанову. Политик потребовал компенсации морального вреда из-за якобы порочащей его честь публикации в соцсети «ВКонтакте». Об этом «7х7» рассказала сама Пришанова.

Причиной иска о защите чести и достоинства стал опубликованный пенсионеркой 18 сентября в паблике «Главное в Смоленске» пост. В нем Татьяна Пришанова написала, что на избирательном участке бюджетников якобы призывали голосовать за Николая Шумейко, «Единую Россию» и губернатора Островского, а за голоса платили бутылкой водки. Помимо этого, она обвинила Шумейко в том, что как председатель постоянной комиссии по законности, регламенту и этике Смоленского горсовета он «задаром» и «бесплатно» раздавал муниципальное жилье сотрудникам городской администрации и главе города.

В своем иске единоросс назвал эту информацию «голословной» и «не соответствующими действительности сведениями». Он утверждает, что пост причинил ему физические и нравственные страдания. «В результате я стал страдать бессонницей, повышенным давлением», — написал в исковом заявлении Николай Шумейко.

Депутат требует от пенсионерки компенсацию морального вреда в 30 тыс. руб. и публикации опровержения.

Пенсионерка рассказала «7х7», что обращалась в КРПФ с просьбой направить в городской совет депутатский запрос по поводу предоставленной чиновниками муниципальной недвижимости. Спустя три дня после отправки запроса депутат Шумейко обратился в суд с иском к ней.


Пенсионерка Татьяна Пришанова в течение последних трех лет принимает активное участие в публичных акциях и занимается общественной деятельностью в Смоленске. Первой ее акцией стала «мальцевская революция» в 2017 году. Ее неоднократно привлекали к административной ответственности за участие в политических акциях. За участие в митингах, организованных штабом Навального в Смоленске, пенсионерку привлекали к обязательным работам.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСвобода словаВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности