Собирается ежемесячно 35 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В ярославской колонии №1 нашли тело заключенного

В ярославской колонии №1 нашли тело заключенного

Елена Жолобова
ИК-1 в Ярославле
Фото fsinpokupka.ru

На территории ИК-1 в Ярославле один из осужденных найден мертвым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН. 

По данным агентства, мужчину пытались реанимировать, но безуспешно. Видеозаписи и другие материалы из исправительной колонии направят в правоохранительные органы.

«ЯРНОВОСТИ», не называя источник, сообщают, что в колонии скончался бывший директор комбината соцпитания Владимир Руденко, которого ранее приговорили к 3,5 года лишения свободы за мошенничество с питанием для психиатрической больницы. Из СИЗО в ИК-1 он этапом прибыл в пятницу, 13 ноября, поэтому находился на карантине. 

«Ночью с субботы на воскресенье (около 00:30) Руденко открыл окно на втором этаже и высунулся наружу. Что произошло дальше, доподлинно неизвестно, но его тело с разбитой головой обнаружили на улице перед зданием», — пишут «ЯРНОВОСТИ».


Ярославская ИК-1 получила большую известность летом 2018 года после публикации «Новой газетой» видео избиения заключенного Евгения Макарова, снятого на видеорегистратор одного из сотрудников УФСИН. Уголовное дело возбудили в отношении 16 бывших сотрудников колонии, включая начальника ИК-1 Дмитрия Николаева

Первый приговор (в отношении экс-сотрудника ИК-1 Сергея Ефремова, который признал вину и сотрудничал со следствием) вынесли в январе 2020 года. Ему дали четыре года колонии, но позже Второй кассационный суд отменил вступление приговора в силу и отправил дело на новое рассмотрение в Ярославский областной суд. Еще 13 подсудимым по делу о пытках приговор огласят 19 ноября. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПытки в ярославской колонииПыткиУФСИНЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!