Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 38 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове активистку вызвали в полицию из-за фото детей с плакатами против мусорного полигона

В Пскове активистку вызвали в полицию из-за фото детей с плакатами против мусорного полигона

Иван Журавков
Александр Васильев и Наталья Минляшева
Фото предоставлено Натальей Минляшевой

​Экоактивистку Наталью Минляшеву вызвали в полицию Пскова из-за публикации фото двух девочек с плакатами в сообществе противников строительства мусорного полигона в Палкинском районе Псковской области. Об этом «7х7» рассказала сама Наталья.  

Поводом для вызова в полицию стало фото, которое опубликовали в группе  «Палкинской свалке — Нет!» в соцсети «ВКонтакте». Тогда активисты запустили онлайн-флешмоб, предложив подписчикам распечатать плакат с лозунгом против полигона и выложить фото в сообщество. Так среди прочих фотографий в конце октября в паблике появилось фото двух девочек с плакатами.

Наталья Минляшева рассказала «7х7», что утром 13 ноября ей позвонили из полиции и спросили, почему фото девочек разместили в группе. Затем она узнала, что полицейские приходили с фото несовершеннолетних по месту ее прописки и к родителям девочек.  Позже ее вызвал на беседу начальник отделения охраны общественного порядка  УМВД Пскова Денис Давыдов. При этом, по словам Натальи, она не является администратором сообщества и ранее лишь помогала местным жителям собирать подписи против свалки.

14 ноября активистка побывала в отделе полиции вместе с депутатом Госдумы от региона Александром Васильевым и юристом. По ее словам, основанием для вызова стал «сигнал» от палкинского инспектора по делам несовершеннолетних, который увидел опубликованное фото несовершеннолетних с плакатом. В объяснении женщина повторила, что не является администратором группы и не выкладывала фото. Депутат Госдумы Васильев сообщил, что именно он администрирует группу «Палкинской свалке — Нет!» и добавил, что все участники добровольно присылают фото для публикации. 

Минляшева предположила, что ее вызвали в полицию из-за того, что ее мобильный номер есть в открытом доступе на сайте «Свалкам.нет». По ее словам, беседа с полицейским прошла в неформальной обстановке «за чашкой чая»:

— Я высказала свою позицию, что продолжу бороться против мусорного полигона в Палкинском районе всеми законными способами. Мне не предъявили каких-то нарушений, полицейский на меня давления не оказывал, пока что. Я считаю, что меня вызывали в отдел, потому что наша проблема набирает оборот, и ее обострение происходит и у органов полиции. Я не увидела какого-то намерения в действиях полицейского сделать нам хуже, но, возможно, там действуют как-то грамотнее, психологически, чтобы не запугать меня сразу, войти ко мне в доверие, чтобы я продолжала работу и потом, возможно, зацепиться за что-то более серьезное, — сказала Наталья Минляшева.


Псковские власти планирует открыть в Новоуситовской волости Палкинского района экотехнопарк для размещения твердых бытовых отходов. Выбранное место находится рядом с деревнями, болотами и рекой Исаинкой, впадающей в реку Великую, — источник водоснабжения Пскова.

Осенью 2020 года местные жители при поддержке депутата Госдумы от региона Александра Васильева (у него дача в том районе) направили 1,5 тыс подписей против строительства экотехнопарка президенту Владимиру Путину.  

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Врио губернатора Пензенской области Мельниченко не предложил провести конкурс журналистских расследований
Мнение
9 апр
Александр Чернов
Александр Чернов
Дорожники Брянска закатали деньги в грязный асфальт на переулке Пилотов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияПсковская областьПолицияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!