Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Зона права» запустила горячую линию для родственников пациентов, которые умерли из-за коронавируса без медпомощи

«Зона права» запустила горячую линию для родственников пациентов, которые умерли из-за коронавируса без медпомощи

Екатерина Лобановская

Правозащитный проект «Зона права» запустил горячую линию для родственников скончавшихся от COVID-19 пациентов, которые не получили необходимую медицинскую помощь. Об этом 10 ноября сообщил Telegram-канал Штаба правовой помощи.

Обращаться на горячую линию могут люди, чьи близкие умерли после отказа в госпитализации, в очереди на компьютерную томографию, на входе в больницу и в других случаях, когда им не оказали должную медпомощь. 

Правозащитники расскажут, какие документы необходимо собрать для обращения в Следственный комитет, какие данные нужно указать в заявлении о преступлении, что делать, если отказали в возбуждении уголовного дела. «Зона права» поможет составить иск к больнице о компенсации морального вреда, если у обратившегося будут на руках документы, которые подтверждают дефекты в оказании медицинской помощи.

Для того чтобы получить юридическую помощь, необходимо написать на номер +7 962 570-13-05 в WhatsApp или боту @hepl_covid19 в Telegram.


По информации оперштаба, за последние сутки в России коронавирусную инфекцию выявили у 20977 человек, скончались 368 жителей страны. За весь период пандемии COVID-19 выявили у 1,8 млн человек, из которых умер 31161 человек.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПравозащитникиКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности