Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В России впервые пройдет международный фестиваль о гендерном просвещении

В России впервые пройдет международный фестиваль о гендерном просвещении

Екатерина Лобановская
Фемфест в Сыктывкаре
Архив «7х7»

IV фестиваль гендерной грамотности Moscow FemFest пройдет в онлайн-формате с 21 по 22 ноября. На нем подведут итоги 2020 года в сфере гендерного неравенства в России и мире и обсудят экономическую безопасность женщин. На фестивале впервые выступят участники из разных стран мира. Все дискуссии и выступления будут транслироваться в прямом эфире на YouTube и Facebook. 

Эксперты и участники обсудят, как излечиться от синдрома самозванки, как женщине реализоваться в политике и почему современное общество боится вагины. Одной из тем станет харассмент: является ли он глобальной проблемой или это «глобальная манипуляция». Социальная сеть «Одноклассники» проведет круглый стол о том, как женщинам находить работу в условиях кризиса: эксперты дадут советы и рекомендации.

— Наша цель – распространение гендерной грамотности в России. Чем больше людей увидит, как устроена гендерная система и как она обуславливает мышление, тем больше людей сможет действовать с позиции осознанного выбора, — считает основатель и организатор фестиваля Ирина Изотова.

Спикерами фестиваля станут президент Women Against Violence Europe Марчелла Пирроне, замглавы представительства Евросоюза в России Алешка Симкич, основательница белорусского проекта «Гендерный маршрут» Ирина Соломатина, депутат Госдумы Оксана Пушкина, общественный деятель Алёна Попова и другие ведущие эксперты в области гендерных проблем.

Несмотря на онлайн-формат, организаторы решили сохранить живое общение участников. Для этого разработано приложение с тематическими чатами, конкурсами от партнеров, книжным маркетом.

— Мы считаем очень важным не отказываться из-за пандемии от идеи провести фестиваль в 2020 году: по словам многих наблюдателей, именно женщины больше пострадали от вызванного им кризиса, и в это время очень важно не замолчать те проблемы, с которыми мы столкнулись, — пояснила организатор фестиваля Лола Тагаева.

Генеральным партнером Moscow FemFest впервые станет представительство Евросоюза в России. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на его сайте.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПравозащитникиФеминизмГендер
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!