Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Жительница Белгорода вышла на пикет против оптимизации медицины и «эффективных менеджеров» в здравоохранении

Жительница Белгорода вышла на пикет против оптимизации медицины и «эффективных менеджеров» в здравоохранении

Татьяна Григорьева
Фото предоставлено Дарьей Цевменко

Белгородка Дарья Цевменко в пятницу, 6 ноября, вышла на одиночный пикет к зданию областного департамента здравоохранения. Переболевшая недавно респираторным заболеванием вместе с мужем, но так и не узнав, был ли это коронавирус, она заявила, что в критической ситуации с медициной в регионе и в стране виновата оптимизация и неэффективное управление. 

– В аптеках дефицит лекарств нет, в больницах дефицит врачей, записаться на обследование по поводу коронавируса сложно, – рассказала Дарья Цевменко «7х7». – Проблема не только в пандемии – даже если вирус «победят», то лучше не станет, если сложившуюся систему не изменить! Любой отраслью должен руководить компетентный человек, а в Белгороде, к примеру, департамент здравоохранения возглавляет Наталья Зубарева с дипломом учителя начальных классов. Она уверяет в СМИ, что у нас все под контролем. Возможно, она не понимает какие-то специфические процессы.

Коммунистка Дарья Цевменко заявила, что пикет – это ее крик души и личная инициатива. По ее словам, она вместе с мужем – депутатом горсовета Игорем Цевменко – недавно переболела ОРЗ с симптомами, похожими на симптомы коронавируса, но сделать бесплатные тесты им не удалось. Сначала супруги долго ждали врача, которого они вызвали на дом, а потом врач отказалась направлять их на бесплатное тестирование на наличие коронавируса.

– Мы лечились дома, не зная, заразны ли мы. Далеко не всем делают тесты на коронавирус, и нам отказали. Уже прошло больше месяца, температуры нет, больничный закрыт, но я до сих пор не чувствую запахи и почти не чувствую вкус еды. При этом у меня не было насморка, когда пропало обоняние. И долго держалась высокая температура. Пневмонии не было. Может быть, тесты не делают, чтобы снизить статистику заболеваемости? Возможно, мы сделаем платные тесты, чтобы узнать, чем мы болели, - рассказала Цевменко.

Участница акции подчеркнула, что введение маркировки лекарств во время пандемии – это либо необдуманный шаг, либо также следствие некомпетентности менеджеров без опыта работы в медицинской сфере. Дарья Цевменко рассказала, что из-за дефицита лекарств ей пришлось искать препарат, необходимый для лечения ее матери, в соседнем Курске.

Напомним, в Белгороде, как и в других городах России сейчас сложно купить определенные лекарства – в основном, антибиотики.

Материалы по теме
Мнение
21 май
Артём Александров
Артём Александров
Можно ли взыскать долги за капремонт 2014–2015 годов?
Мнение
2 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Минздрав Кировской области в одиночку добился прорыва для льготников
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
7 ноя 2020 22:17

Поблагодарим господина путина за ликвидацию медицины. И так с ней было не все хорошо, а теперь ее нет!

8 ноя 2020 10:56

Зато бабули все голосовали - кто если не путин. Вот и получили.

Фрол
8 ноя 2020 13:57

Это мы с вами плохо проводили разъяснительную работу среди бабуль. Ну не понимают они, что на Землю пришел антихрист.

Ольга
9 ноя 2020 13:48

Дарья Ц. спасибо за смелость .Хорошо бы всем объединиться, ведь это общая проблема.И многие с Дарьей согласны.Медицину развалили, врачей истребили.Беспредел.Н.Зубареву вернуть в школу.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗдравоохранениеСобытияКоронавирусПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!