Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Рамзану Кадырову рассказали про уголовное дело активиста из Пензы, которое «может лечь позорным пятном на весь чеченский народ»

Рамзану Кадырову рассказали про уголовное дело активиста из Пензы, которое «может лечь позорным пятном на весь чеченский народ»

Евгений Малышев
Руслан Бармаков
Скриншот с видео

Видеообращение к президенту Чечни записал житель Пензы Руслан Бармаков. Он попросил Рамзана Кадырова обратить внимание на уголовное дело против активиста Альберта Герасимова, который, по версии следствия, избил пластиковым ведерком уроженца Чеченской Республики и бывшего сотрудника полиции Аюба Арсамурзаева. Видеозапись с обращением Бармаков выложил на своем YouTube-канале. 

Предприниматель и активист Руслан Бармаков рассказал Рамзану Кадырову про давний конфликт губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с Альбертом Герасимовым, который в апреле 2020 года исписал забор перед его коттеджем и потребовал освободить самовольно захваченную часть муниципальной дороги.

По версии Руслана Бармакова, представители власти решили отомстить Альберту Герасимову и облить его краской. 22 апреля на него напали двое неизвестных, одного из которых он задержал и сдал в правоохранительные органы. Им оказался бывший сотрудник полиции Аюб Арсамурзаев, который, по словам Бармакова, является уроженцем Чечни. Арсамурзаев написал заявление о том, что Герасимов избил его пластиковым ведерком. В августе на активиста возбудили уголовное дело по ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести"), ему грозит до пяти лет лишения свободы.

– Эта политическая расправа, в которой инструментом почему-то выбран уроженец Чечни, может лечь позорным пятном на весь чеченский народ, подпортить его имидж, – заявил Руслан Бармаков в обращении к Рамзану Кадырову. – Как можно молодого парня избить пластиковым ведерком, что он двадцать один день находится в больнице? И при этом он не сопротивляется?

Руслан Бармаков попросил президента Чечни «вмешаться в этот конфликт своим реальным авторитетом, чтобы тень позора не легла на весь чеченский народ, особенно на его мужскую половину». По мнению Бармакова, Арсамурзаеву стоило бы забрать заявление из полиции и закончить дело примирением сторон.


Альберт Герасимов 8 апреля 2020 года написал перед коттеджем пензенского губернатора: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога». 22 апреля на Герасимова напали двое неизвестных и облили его краской. Одного из них он задержал. Возбуждать уголовное дело на нападавшего полиция отказалась, поскольку не усмотрела в его действиях состава преступления.

В августе полиция возбудила уголовное дело в отношении самого Альберта Герасимова по ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). По версии следствия, Герасимов избил Арсамурзаева «на почве внезапно возникших неприязненных отношений, используя в качестве оружия пластиковое ведро». В первоначальных показаниях в мае 2020 года Арсамурзаев заявлял, что шел на помойку выкинуть ведро с краской и случайно пролил ее на Герасимова. На очной ставке в сентябре 2020 года Арсамурзаев заявил, что привез ведро с краской своему знакомому, который делал ремонт.

Президент Чечни Рамзан Кадыров неоднократно вмешивался в конфликты с участием уроженцев своей республики и заставлял их публично извиняться за недостойное поведение. В 2019 году Рамзан Кадыров публично потребовал от уроженца Чечни Муслима Джамбекова, ставшего виновником смертельного ДТП в Москве, «не позорить свой род» и явиться в полицию, после чего тот публично извинился и пришел с повинной. В октябре 2018 года уроженец Чечни в автобусе со словами «Ахмат — сила» кинул в другого пассажира банку с энергетиком. Видео вызвало негодование Рамзана Кадырова: он вызвал хулигана в Грозный и заставил его публично извиниться.  

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Троллинг губернатора Белозерцева высшего уровня

Руслан Юсупович, ты молодец!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьНеуважение к властиСобытияРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности