Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Жителя Архангельской области оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в ФСБ

Жителя Архангельской области оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в ФСБ

Екатерина Лобановская
Фото «7х7»

Второй западный окружной военный суд приговорил жителя Коряжмы Архангельской области Олега Немцева к штрафу в размере 350 тыс. руб. за комментарий в социальной сети «ВКонтакте» с оправданием терроризма. Об этом «7x7» сообщил адвокат Немцева Алексей Кычин. 

По словам защитника, суд отклонил все доводы защиты, ссылаясь на заключение психолога и лингвиста, которые усмотрели в словах Олега Немцева оправдание терроризма. Сам Немцев вину не признал, но обжаловать приговор отказался. 

– Олег сообщил, что обжаловать [приговор] не намерен. Но, вообще, у него еще есть на обжалование 10 дней. Предлагать ему обжаловать приговор не буду – у меня нет на это морального и юридического права. Если он меня спросит о перспективах обжалования, то я его проконсультирую, расскажу, какие могут быть плюсы. Например, суд второй инстанции может согласиться с доводами защиты. Олег [Немцев] рад уже тому, что ему не дали лишение свободы [обвинение просило для Немцева пять лет колонии общего режима]. У меня позиция такая же: я по-прежнему уверен в невиновности Олега. Я стремился довести дело до оправдательного приговора, – рассказал Алексей Кычин


Олег Немцев 31 октября 2018 года оставил комментарий в соцсети «ВКонтакте» под новостью о 17-летнем анархисте Михаиле Жлобицком, который привел в действие взрывное устройство в здании УФСБ по Архангельской области. Почти через год после этого к Немцеву пришли с обыском. 26 февраля Немцеву следствие предъявило обвинение в оправдании терроризма, а 5 марта его внесли в список террористов Росфинмониторинга.

После теракта в архангельском УФСБ это уже 17-е уголовное дело об оправдании терроризма. Фигурантами предыдущих дел становились, в частности, мать-одиночка из Медвежьегорска (Карелия), журналист из Пскова и гражданский активист из Калуги.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиВзрыв в АрхангельскеСобытияАрхангельская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!