Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове впервые за 29 лет запретили акцию памяти жертв политических репрессий

В Кирове впервые за 29 лет запретили акцию памяти жертв политических репрессий

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

Администрация Кирова впервые за 29 лет запретила акцию ко Дню памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщил председатель кировского отделения партии ПАРНАС Вадим Ананьин на своей странице во «ВКонтакте».

Акция «Молитва памяти» должна была пройти 29 октября около памятника Шаляпину с 17 до 20 часов. Ананьин пишет, что замглавы администрации Кирова Анна Вершинина не согласовала акцию, сославшись на постановление мэрии, которое запрещает проведение митинга на расстоянии менее 100 метров от зданий. Рядом с предполагаемым местом проведения акции находятся православная гимназия и драматический театр, в котором в этом время будет проходить спектакль. По словам Вадима Ананьина, в мэрии убеждены, что участники акции помешают проведению спектакля.

— В последние годы в Кирове все сложнее согласовывать мирные митинги, так как с 2015 года они запрещены в городе. Если раньше, нарушая свое же постановление, администрация Кирова разрешала провести митинг 30 октября у Камня жертвам политических репрессий, то в этом году она запретила даже пикет, — написал Вадим Ананьин.


Акция «Молитва памяти» проходит во многих российских городах накануне Дня памяти жертв политических репрессий. Он отмечается 30 октября. Участники акции читают молитвы и имена своих родственников и граждан, которых осудили по политическим статьям и сослали в ГУЛАГ.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГУЛАГКировСобытияИсторияРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности