Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Житель Пензы доказал, что сотрудники заксобрания приписали ему в суде лишний мат

Житель Пензы доказал, что сотрудники заксобрания приписали ему в суде лишний мат

Евгений Малышев
Руслан Бармаков (справа)
Фото Евгения Малышева

Инженер-изобретатель и политический активист Руслан Бармаков 25 октября вышел из спецприемника МВД в Пензе, где провел 10 суток за мат в здании заксобрания. В тот же день в интернете появилась видеозапись этого разговора. Она подтверждает, что сотрудница заксобрания приписала Бармакову больше нецензурной лексики, чем он говорил на самом деле, а призывов к убийству, о которых она заявляла, не было.

В чем обвинили Бармакова сотрудники заксобрания

Руководитель аппарата пензенского заксобрания Наталья Новичкова сообщила полиции, что 28 августа Бармаков «забежал» в здание законодательного собрания и якобы стал агрессивно выкрикивать в ее адрес нецензурные слова и угрозы убийством.

– Вы все *****, ни *** не делаете, вас всех ***** переубивать надо, вас всех здесь трахать надо, – перечислила Наталья Новичкова в объяснении на имя старшего участкового полиции Евгения Меркулова и отметила, что «при этом каких-либо действий [Бармаков] не предпринимал».

Охранник пензенского законодательного собрания Станислав Кочегаров рассказал полиции, что Руслан Бармаков появился из толпы пришедших жаловаться на депутата от Городищенского района Игоря Борисова.

– Стал громко говорить: «Что вы нас тут держите, как скотину, вас всех **** надо, вы ничего не делаете», – передал охранник слова Бармакова.

В итоге Ленинский районный суд Пензы назначил инженеру-изобретателю 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Судья Наталья Прошина не стала слушать показания свидетелей со стороны Бармакова, сославшись на ограничения из-за коронавирусной инфекции.

Руслан Бармаков обжаловал это решение 21 октября в Пензенском областном суде, где допросили двух свидетелей – блогеров Кирилла Орлова и Игоря Алексеева. Оба сказали, что находились в законодательном собрании в момент разговора Бармакова с Новичковой и не слышали от него этих нецензурных слов.

– Сотрудники законодательного собрания обманули суд первой инстанции и ввели его в заблуждение, – сказал Руслан Бармаков в суде. – Я говорил только то, что «за такое отношение к людям вас надо всех перетрахать», и это не относится к категории запрещенных слов.

Пензенский областной суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу Бармакова и оставил его арест в силе.

Что на самом деле говорил Бармаков

Видеозапись разговора Руслана Бармакова с Натальей Новичковой опубликовал редактор портала The Politics Кирилл Орлов. Из нее следует, что Бармаков не забегал в здание законодательного собрания, как утверждала Наталья Новичкова. Он несколько минут стоял в холле вместе с избирателями из Городищенского района, которые приехали жаловаться на депутата.

В какой-то момент Руслан Бармаков возмутился тем, что Наталья Новичкова держит избирателей «в предбаннике». При этом он сказал только одно матерное слово:

– Что за хамство?! Что за отношение к людям — в предбаннике встречать?! Вы кто такая, представитель народа?! Трахать вас надо всех, во все щели, ***** козлы! Мы с вилами придем!

После этого Руслан Бармаков ушел. Откуда Наталья Новичкова взяла слова о том, что обитатели законодательного собрания «ни *** не делают» и их всех «переубивать надо», осталось неясным.

Руслан Бармаков сказал «7х7», что планирует привлечь Новичкову к ответственности за клевету в его адрес.

– Мне кажется, она не просто дала заведомо ложные показания, но и заставила своих подчиненных оклеветать меня, – предположил Руслан Бармаков. – К сожалению, видеофайл с моими словами был поврежден и мы не успели восстановить его до суда. Но, как говорится, бог дураков любит, и правда все равно вышла наружу.

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиПрава человекаСобытияСвобода словаВластьПолицияПолитикаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности