Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Житель Пензы доказал, что сотрудники заксобрания приписали ему в суде лишний мат

Житель Пензы доказал, что сотрудники заксобрания приписали ему в суде лишний мат

Евгений Малышев
Руслан Бармаков (справа)
Фото Евгения Малышева

Инженер-изобретатель и политический активист Руслан Бармаков 25 октября вышел из спецприемника МВД в Пензе, где провел 10 суток за мат в здании заксобрания. В тот же день в интернете появилась видеозапись этого разговора. Она подтверждает, что сотрудница заксобрания приписала Бармакову больше нецензурной лексики, чем он говорил на самом деле, а призывов к убийству, о которых она заявляла, не было.

В чем обвинили Бармакова сотрудники заксобрания

Руководитель аппарата пензенского заксобрания Наталья Новичкова сообщила полиции, что 28 августа Бармаков «забежал» в здание законодательного собрания и якобы стал агрессивно выкрикивать в ее адрес нецензурные слова и угрозы убийством.

– Вы все *****, ни *** не делаете, вас всех ***** переубивать надо, вас всех здесь трахать надо, – перечислила Наталья Новичкова в объяснении на имя старшего участкового полиции Евгения Меркулова и отметила, что «при этом каких-либо действий [Бармаков] не предпринимал».

Охранник пензенского законодательного собрания Станислав Кочегаров рассказал полиции, что Руслан Бармаков появился из толпы пришедших жаловаться на депутата от Городищенского района Игоря Борисова.

– Стал громко говорить: «Что вы нас тут держите, как скотину, вас всех **** надо, вы ничего не делаете», – передал охранник слова Бармакова.

В итоге Ленинский районный суд Пензы назначил инженеру-изобретателю 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Судья Наталья Прошина не стала слушать показания свидетелей со стороны Бармакова, сославшись на ограничения из-за коронавирусной инфекции.

Руслан Бармаков обжаловал это решение 21 октября в Пензенском областном суде, где допросили двух свидетелей – блогеров Кирилла Орлова и Игоря Алексеева. Оба сказали, что находились в законодательном собрании в момент разговора Бармакова с Новичковой и не слышали от него этих нецензурных слов.

– Сотрудники законодательного собрания обманули суд первой инстанции и ввели его в заблуждение, – сказал Руслан Бармаков в суде. – Я говорил только то, что «за такое отношение к людям вас надо всех перетрахать», и это не относится к категории запрещенных слов.

Пензенский областной суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу Бармакова и оставил его арест в силе.

Что на самом деле говорил Бармаков

Видеозапись разговора Руслана Бармакова с Натальей Новичковой опубликовал редактор портала The Politics Кирилл Орлов. Из нее следует, что Бармаков не забегал в здание законодательного собрания, как утверждала Наталья Новичкова. Он несколько минут стоял в холле вместе с избирателями из Городищенского района, которые приехали жаловаться на депутата.

В какой-то момент Руслан Бармаков возмутился тем, что Наталья Новичкова держит избирателей «в предбаннике». При этом он сказал только одно матерное слово:

– Что за хамство?! Что за отношение к людям — в предбаннике встречать?! Вы кто такая, представитель народа?! Трахать вас надо всех, во все щели, ***** козлы! Мы с вилами придем!

После этого Руслан Бармаков ушел. Откуда Наталья Новичкова взяла слова о том, что обитатели законодательного собрания «ни *** не делают» и их всех «переубивать надо», осталось неясным.

Руслан Бармаков сказал «7х7», что планирует привлечь Новичкову к ответственности за клевету в его адрес.

– Мне кажется, она не просто дала заведомо ложные показания, но и заставила своих подчиненных оклеветать меня, – предположил Руслан Бармаков. – К сожалению, видеофайл с моими словами был поврежден и мы не успели восстановить его до суда. Но, как говорится, бог дураков любит, и правда все равно вышла наружу.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиПрава человекаСобытияСвобода словаВластьПолицияПолитикаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!