Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Лобановская
  1. Горизонтальная Россия
  2. Институт «Стрелка» проведет онлайн-дискуссию об особенностях развития северных городов

Институт «Стрелка» проведет онлайн-дискуссию об особенностях развития северных городов

Екатерина Лобановская
strelka.com

В Сыктывкаре 23 октября пройдет бесплатная образовательная программа «Городские практики», во время которой состоится онлайн-дискуссия «Как приручить холод: особенности развития северных городов». Участники и эксперты обсудят, что повлияло на внешний облик и планировку северных российских городов, как они будут развиваться и какие инструменты помогут создавать комфортную городскую среду в регионах с суровым климатом.

Экспертами выступят сразу несколько специалистов в области архитектуры и географии. Так, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Надежда Замятина расскажет, какие преимущества есть у городов Крайнего Севера, в чем разница между арктическими, северными и «зимними» городами и что произойдет, если «северность» и холод станут нормой. Архитекторы и кураторы проекта «Арктикаметрия» Елизавета Сорокина, Анастасия Шеметова и Виктория Богинская на примерах зарубежных кейсов благоустройства общественных пространств поделятся рекомендациями, как проектировать улицы, парки и другие объекты с учетом ветра, холода и снега.

Дискуссия начнется 23 октября в 19:00. Присоединиться к ней можно на YouTube по этой ссылке.

Также во время программы «Городские практики» пройдет лекция «Роль современного архитектора» с Никитой Маликовым. Ее организуют в партнерстве с СГУ имени Питирима Сорокина. Подробности здесь.


Программу «Городские практики» в Сыктывкаре реализуют вместе с Министерством энергетики, ЖКХ и тарифов и Министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. В свою очередь, «Городские практики» — это часть проекта «Архитекторы.рф». Их проводит компания «ДОМ.РФ» вместе с Институтом «Стрелка». Поддерживают проект правительство России и Министерство строительства и ЖКХ.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоСобытияСыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности