Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Лобановская
  1. Белгородская область
  2. Осужденному за взятку белгородскому чиновнику ужесточили приговор

Осужденному за взятку белгородскому чиновнику ужесточили приговор

Екатерина Лобановская
Юрий Наумов
Коллаж Кирилла Шучалина

Белгородский областной суд вынес новый обвинительный приговор бывшему заместителю руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Юрию Наумову. Суд первой инстанции приговорил его к семи годам строгого режима по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Суд апелляционной инстанции после рассмотрения жалобы Наумова и его защитника дополнительно назначил экс-чиновнику штраф в 2,4 млн руб., а также запретил ему занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на три года. Помимо этого, в доход государства с Юрия Наумова и Александра Лозового – посредника в передаче взятки – взыскали 400 тыс. и 123 тыс. руб. соответственно.


Экс-чиновника мэрии Белгорода Юрия Наумова задержали в октябре 2018 года. По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. руб. за содействие в покупке участка в рассрочку, который арендовала компания «Прометей». Пособником в передаче взятки стал бизнесмен Александр Лозовой, который, как сообщает пресс-служба суда, за совершение сделки оставил себе 123 тыс. руб. В суде Лозовой признал свою вину, но с этой суммой не согласился. Общая сумма взятки, полученной Юрием Наумовым, составила 800 тыс. руб.

 

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьКоррупцияСобытияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности