Горизонтальная Россия
Калининградская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Уехавший из России чиновник из Калининградской области стал фигурантом дела о мошенничестве

Уехавший из России чиновник из Калининградской области стал фигурантом дела о мошенничестве

Екатерина Лобановская
Алексей Заливатский
Фото правительства Калининградской области

Следственное управление СК России по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении главы администрации поселка Янтарное Алексея Заливатского. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. В пресс-релизе фамилия подозреваемого не упоминается; по данным издания «Новый Калининград», речь идет о Заливатском.

По версии следствия, Заливатский в 2006 году арендовал землю и комплекс зданий в Зеленоградске. По мнению следователей, он точно знал, что на арендуемой земле находится бесхозная постройка и прав на нее он не имеет. Однако в дальнейшем Алексей Заливатский сделал техническое заключение, в котором содержались ложные сведения о том, что помещение является новой постройкой, а именно вспомогательным объектом к основному зданию. Соответственно, разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию ему не требовалось.

Следствие полагает, что в июле 2019 года, используя техническое заключение, сити-менеджер Янтарного зарегистрировал право собственности на помещение, кадастровая стоимость которого составила 7,6 млн руб.

«Таким образом подозреваемый лишил администрацию Зеленоградского городского округа права на обращение бесхозяйного помещения в свою собственность и причинил ей ущерб на указанную сумму», — сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Калининградской области.

На своей странице в Facebook Алексей Заливатский написал о том, что «ни минуты не сомневался, что [власти] не остановятся». Чиновник покинул Россию несколько дней назад после обвинений правительства региона о сокрытии доходов и имущества.


Ранее антикоррупционная служба правительства Калининградской области обнаружила у Заливатского незадекларированные доходы от продажи недвижимости на сумму 16 млн руб. Помимо этого, сити-менеджера Янтарного обвинили в сокрытии сведений о трех объектах недвижимости в Калининградской области и Москве.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияКалининградская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности