Горизонтальная Россия
Калининградская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Жолобова
  1. article
  2. Калининградская область

Сити-менеджер Янтарного в Калининградской области уехал из России после обвинений в сокрытии доходов

Елена Жолобова
Алексей Заливатский
Фото с личной страницы в Facebook

Глава администрации поселка Янтарного Калининградской области Алексей Заливатский, обвиненный правительством региона в сокрытии доходов и имущества, покинул Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Чиновник в последнее время находился на лечении в Москве. 17 октября он написал в Facebook, что ему «придумали очередную статью, теперь уже с закрытием». 

«Ок. Билет, выписка из больницы, аэропорт, пересадка в Стамбуле. После поступивших угроз семью тоже пришлось экстренно эвакуировать из Калининграда, - рассказал он. - Мальчики пойдут на все. Вместо того чтобы заниматься медициной и проблемами области, они неделю поднимали на ноги все службы, чтобы долбить одного Заливатского. Отличные работники. Главное для них — это заткнуть меня любыми путями».

Как сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу областного правительства, Алексей Заливатский уехал из страны еще 14 октября — он улетел в Турцию. Губернатору Антону Алиханову об этом стало известно от регионального управления ФСБ. Глава администрации Янтарного, как муниципальный служащий, имеет определенную форму допуска к гостайне, поэтому должен был согласовать свой отъезд с советом депутатов своего поселка и правительством Калининградской области, но не сделал этого. 


Ранее бывший глава города Славска Игорь Руденков подал иск о защите чести и достоинства к губернатору Калининградской области Антону Алиханову. 9 октября на совещании в правительстве глава региона обвинил Руденкова в том, что тот, будучи муниципальным служащим, не задекларировал доход в 30 млн руб., который он продолжал получать от компании, переданной в доверительное управление.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Коррупция

События

Власть

Калининградская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности