Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Сабельский
  1. article
  2. Новгородская область

В Новгородской области депутата оштрафовали после возложения цветов к памятнику Цою

Алексей Сабельский
Светлана Финагеева (слева)
Фото Алексея Сабельского

Новгородский областной суд 15 октября оставил в силе решение Окуловского районного суда от 18 сентября о штрафе в размере 20 тыс. руб. в отношении депутата городского совета Окуловки от «Яблока» Светланы Финагеевой. Ее оштрафовали после того, как она выложила видео, на котором вместе с единомышленниками кормит голубей и возлагает цветы к памятнику Виктору Цою.

Акция по кормлению голубей в поддержку жителей Хабаровска в Окуловке состоялась 15 августа. После нее Финагеева предложила сходить к памятнику музыканту и возложить цветы в его память (15 августа 2020 года исполнилось 30 лет со дня гибели Цоя). Памятник Виктору Цою установлен недалеко от железнодорожного вокзала Окуловки. Все происходящее депутат сняла на видео и выложила в интернет. По ее словам, это стало основанием для возбуждения полицией административного дела по организации несанкционированного шествия.

— Я и готовилась к этому исходу, потому что вполне понимаю, что, если бы судья удовлетворила мою жалобу, это противоречило бы общей установке силовым службам. Понятно, что пытаются выдергивать активистов в различных районах нашей страны по одному. В новостной ленте читаем: кого-то оштрафовали за фотографию с пластиковым стаканчиком, кому-то какой-то перформанс вспомнили. Стараются пригибать головы всем активным, я так это понимаю, — сказала «7x7» Светлана Финагеева.

В интернете объявлен сбор средств на оплату штрафа окуловскому депутату. Она отметила, что продолжит свою политическую деятельность несмотря на штраф:

— Я бы могла сказать, что надоело, но такие меры ко мне, наоборот, у меня раззадоривают желание дальше продолжать свое дело. Ну если им не нравится, что я не поставила их в известность, что хочу прогуляться с друзьями, я просто буду писать в уведомительной форме, что буду прогуливаться со своим мужем с шариками под окнами администрации. Ну а что еще остается? Только так.


Памятник Виктору Цою появился в Окуловке в октябре 2015 года благодаря местным меценатам, выкупившим скульптуру. На памятнике музыкант в солнцезащитных очках сидит на мотоцикле «Ява» с разбитой фарой. Автор — скульптор Алексей Благовестнов, который создал памятник в 2002 году. В июле 2009 года памятник на время был установлен в Санкт-Петербурге рядом с кинотеатром «Аврора» перед показом документального фильма о Цое «Последний герой» Алексея Учителя.

Алексей Сабельский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
17 окт 15:55

Ну наверное хватит проводить все эти "хождения с цветочками" в ожидании казни. Во всем мире дажи рабы организовывали мероприятия, не похожие на хождения с цветочками и кормление голубей.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Новгородская область

События

Репрессии

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности