Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Малышев, Екатерина Малышева
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе бизнесмену дали 10 суток за предложение «перетрахать все заксобрание»

Евгений Малышев, Екатерина Малышева
Руслан Бармаков
Фото Евгения Малышева

Ленинский районный суд Пензы назначил местному инженеру-изобретателю, предпринимателю и активисту Руслану Бармакову 10 суток административного ареста за мат в здании заксобрания. Об этом «7х7» сообщил сам активист.

Он признан виновным в нарушении статьи 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Причиной стал инцидент между Бармаковым и руководителем аппарата Законодательного собрания Пензенской области Натальей Новичковой 28 августа. В тот день жители города Сурска Городищенского района приехали на прием к губернатору Ивану Белозерцеву и спикеру заксобрания Валерию Лидину, чтобы пожаловаться на депутата от своего округа Игоря Борисова. Новичкова не пустила жалобщиков дальше вестибюля, на что Бармаков сделал ей нецензурное замечание.

Чиновница написала на Бармакова заявление в полицию и потребовала провести проверку. В начале сентября бизнесмена опросили прокуратура и сотрудники полиции. Утром 15 октября его попросили явиться в отдел полиции №1, где задержали и доставили в суд. Процесс, по словам предпринимателя, длился три минуты. Решение вынесла судья Светлана Пашина, в суд никого не пустили. 

– «Тройки» дольше заседали, – сказал Руслан Бармаков «7х7». – Самая страшная нецензурщина, которую я сказал и которую любой «Камеди клаб» по 20 раз в день произносит, было слово «трахать». Я сказал, что «надо, наверное, тогда перетрахать все законодательное собрание», раз люди для них [депутатов] – двадцать пятого сорта. Люди нужны им только на выборах, а когда после выборов задают вопросы, то их даже на порог не пускают.

По словам Бармакова, его слова могли бы подтвердить семь свидетелей, но суд отказался их допрашивать из-за коронавирусных ограничений. Кроме того, из материалов дела, по словам редактора портала The Politics Кирилла Орлова, пропали его свидетельские показания и показания активиста Игоря Алексеева.

По словам пресс-секретаря Законодательного собрания Пензенской области Максима Фомина, 28 августа после окончания сессии жители Сурска действительно приходили на прием к Валерию Лидину и Ивану Белозерцеву. Но, с его слов, ни губернатора, ни главы заксобрания уже не было на месте, поэтому к ним вышла руководитель аппарата. В этот момент, отметил Фомин, «ворвался» Руслан Бармаков и начал высказывать нецензурную брань в адрес Натальи Новичковой. Воспроизводить слова Бармакова корреспонденту «7х7» пресс-секретарь заксобрания отказался.

Евгений Малышев, Екатерина Малышева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
17 окт 15:52

А что бизнесмен не прав? Кто сидит сейчас во всех этих думах? Как их туда подбирают? По принципу: согласные мы на все батюшка наш пУ, ты только нам скажи, что, да как...
Вот и видим мы новую форму древнейшей профессии по всей РФии!
Так что с ними делать?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

Неуважение к власти

События

Репрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности