Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александра Коробейникова
  1. article
  2. Кировская область

Председатель кировского правительства подал в суд на КПРФ из-за статьи о частном самолете

Александра Коробейникова
Александр Чурин
Фото Елены Жолобовой

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин подал иск о защите чести и достоинства из-за статьи анонимного автора на сайте местного отделения КПРФ о полетах в Европу на частном самолете. О поступлении иска в суд сообщили сами коммунисты на своем сайте. 

В исковом заявлении Чурин написал, что распространенные КПРФ сведения не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. По его мнению, статья направлена на возбуждение к нему у граждан негативного отношения. Чиновник не согласен с тем, что автор статьи называет его «олигархом» и «коррупционером», просит признать информацию на сайте КПРФ не соответствующей действительности и обязать ответчика удалить ее с сайта и опубликовать опровержение. Моральный ущерб своей репутации Александр Чурин оценил в 1 рубль. Подлинность иска в пресс-службе правительства области «7х7» не подтвердили и не опровергли, попросив написать официальный запрос. 

 

Кировское отделение КПРФ опубликовало статью под заголовком «Куда летают Васильев и Чурин: на „Пилатусе“ от Москвы и Лондона и на дачи в Балатоне и Будве?!» 9 октября. Анонимный автор сообщал, что в распоряжении кировского агрохолдинга «Дороничи» якобы имеется частный самолет «Пилатус». Из статьи следует, что бизнес-джет якобы был приобретен на средства, выделенные из областного бюджета в качестве субсидий на компенсацию кредитных ставок в аграрной сфере. С помощью сервиса Flightradar автор определил, что самолет часто летает в Великобританию, Черногорию, Швейцарию и другие страны Европы. В контексте этой информации он упоминает губернатора Игоря Васильева и председателя правительства Александра Чурина, но напрямую не утверждает, что именно они используют самолет для полетов в Европу. 

После выхода материала депутат заксобрания Кировской области Сергей Мамаев направил официальный запрос в прокуратуру с требованием проверить информацию о заключении лизингового контракта на сумму в 8 млн евро на приобретение бизнес-джета. Сведения о том, что Васильев, Чурин и другие чиновники правительства Кировской области будто бы летали на частном самолете, содержатся и в других публикациях на сайте обкома КПРФ, например, в интервью пилота Николая Виненко, якобы работавшего на Гозмана. Однако Чурин о нем не упоминает. Первомайский районный суд Кирова рассмотрит его иск 21 октября. 


Александр Чурин начал работать в правительстве Кировской области в 2017 году, заняв пост первого заместителя председателя. С марта 2019 года стал председателем правительства. Ранее он возглавлял завод АО «Сельмаш». В 2017 году Александр Чурин поддерживал кандидатуру Игоря Васильева на выборах губернатора Кировской области. 

Александра Коробейникова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Кировская область

Киров

События

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности