Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Сабельский
  1. article
  2. Новгородская область

Суд оштрафовал принявшего помощь от «Альянса врачей» хирурга из Новгородской области

Алексей Сабельский
Юрий Коровин
Фото из архива «7x7»

Окуловский районный суд Новгородской области оштрафовал заведующего хирургическим отделением местной больницы Юрия Коровина на 50 тыс. руб. за нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщается в Twitter профсоюза «Альянс врачей».

В августе 2020 года Юрий Коровин встретился в помещении Окуловской ЦРБ с председателем регионального отделения «Альянса врачей» Дмитрием Соколовым и принял от него тонометры, безртутные термометры, электрочайник и другую бытовую технику. На фотографии, которая публиковалась в социальных сетях, Юрий Коровин в момент получения оборудования был без маски.

После возбуждения административного дела за Коровина, также члена профсоюза, заступился «Альянс врачей». Члены медицинского профсоюза приехали в Окуловку из разных регионов и в медицинских халатах устроили около здания суда серию одиночных пикетов в поддержку хирурга. За своего подчиненного заступилась и главный врач Окуловской ЦРБ Алевтина Рыжова.

— Во-первых, представители профсоюза пришли в здание не по той лестнице, на которой есть доступ в больничные палаты и где могли бы появиться пациенты. Во-вторых, само оборудование, которое передали, не использовалось и не могло быть использовано без необходимого пакета документов. В-третьих, мы подробнейшим образом рассмотрели представление прокуратуры, в котором говорилось о нарушении, и приняли меры, — передает ее слова газета «Новгородские ведомости».

Рыжова посчитала правонарушение незначительным и не заслуживающим штрафа. Представители профсоюза уже заявили, что намерены обжаловать решение суда. До Юрия Коровина «7х7» дозвониться не удалось.


Жители Окуловского района активнее других сопротивлялись оптимизации системы здравоохранения, начатой в Новгородской области в конце 2018 года. В начале 2019 года здесь появилась первая ячейка профсоюза «Альянс врачей» в Новгородской области. Региональное отделение профсоюза возглавил бывший фельдшер Дмитрий Соколов, а окуловские медики активнее других включились в его работу. Весной 2019 года врачи Окуловской ЦРБ дважды объявляли «итальянскую забастовку», результатом которой стало повышение зарплат работников местной станции скорой помощи.

В апреле 2020 года председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева вместе с соратниками привезла в Окуловский район гуманитарную помощь: большое количество масок и респираторов, противочумные костюмы, перчатки, шапочки и санитайзеры. Автоколонну профсоюза остановили сотрудники МВД. Анастасию Васильеву продержали ночь в отделении полиции и оштрафовали за неповиновение требованиям полицейских.

Юрий Коровин руководит хирургическим отделением Окуловской ЦРБ и является почетным гражданином района.

Алексей Сабельский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Новгородская область

Здравоохранение

События

Коронавирус

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности