Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александра Яшаркина
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин провел пикет в День каминг-аута

Александра Яшаркина
Фото предоставлено Ярославом Сироткиным

Лидер ярославского ЛГБТ-движения «Каллисто» Ярослав Сироткин 10 октября вышел на одиночный пикет в честь Национального дня каминг-аута — дня осведомленности об ЛГБТ-сообществе. Пикет прошел в центре города, возле Знаменской башни, сообщает корреспондент «7х7». 

Активист держал в руках плакат с текстом «Выходи из шкафа. Не совершай ошибку» и хештегом #каминг-аут. По словам Ярослава Сироткина, прохожие реагировали нейтрально, несколько человек с ним сфотографировались.

— Целью акции было привлечение внимания к проблеме видимости ЛГБТ-сообщества, — прокомментировал пикет Ярослав. — Российское правительство всеми силами старается сделать ЛГБТ+ людей невидимыми [и делает это] разными способами: запугиванием, переиначиванием фактов, распространением антинаучных статей и просто госпропагандой. Невидимость людей означает невидимость проблем, с которыми они сталкиваются. И это не какие-нибудь проблемы вроде выбора одежды, ссоры с приятелем или приятельницей. Нет, это страшные преступления на почве ненависти: зверское убийство трансперсоны в Челябинске, убийство [гея] на Курском вокзале [в Москве]. Поэтому важно быть видимым и заявлять о необходимости соблюдения прав человека. Прав, которых с такой остервенелостью хотят нас лишить.⠀


Каминг-аут — это процесс открытого и добровольного признания человеком своей сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности, отличающейся от гетеронормативной.

11 октября в мире отмечается Международный день каминг-аута. Он был выбран в память о протестном марше ЛГБТ-людей в Вашингтоне, который прошел в 1988 году и собрал более полумиллиона человек, потребовавших равных прав и борьбы с дискриминацией.

Ярослав Сироткин является лидером ярославского ЛГБТ-движения «Каллисто». Активисты занимаются проблемами ЛГБТ-сообщества с 2017 года. Первым публичным выступлением движения стала акция в День памяти жертв трансфобии 20 ноября 2017 года. Участники движения оказывают психологическую помощь представителям ЛГБТ-сообщества. 

В прошлом году Ярослав также выходил на пикет в День каминг-аута, завернувшись в радужный флаг и держа в руках плакат с надписью «Просто будь собой».

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности